在暑假的一次旅途中,我来到了梦寐以求的雁荡山,它是如此的壮观。
雁荡山中有许许多多的山,如夫妻峰、合掌峰、雄鹰峰等等。
合掌峰,它高270余米,如巨手合掌故名。其岩石为雁荡山第二期火山喷溢的流纹岩。
在白天,雁荡山上的有些山是看不出来像什么的。青山绿树,溪水潺潺流动,让人忘却所有的烦恼。白天去看那些桃花,有些桃花迫不及待地想出来,有些桃花只露出一点点缝隙,有些桃花朵朵开放,有些桃花还是一个花骨朵,有些桃花含苞待放,好像要崩裂似的,有些桃花落在地上,如同春姑娘带着它的小精灵在空中翩翩起舞,从空中落了下来,那是如此的美呀!
在夜晚,雁荡山上点着几十盏灯,抬头望,有数不胜数的星星,稍微低下一点头,就看见了许多有型的山,也就是山的形状。山的形状各不相同有雄鹰峰、夫妻峰、相思女、鲸鱼喷水、犀牛望月。
灵峰夜景的朦胧美妙不可言,常为游人津津乐道。古人云:“不游雁荡山是虚度一生。”灵峰日夜耐看,夜景更销魂,因为这些白天里的奇峰怪石在夜幕降临时都被披上了神秘的盛装,唯妙唯俏,如入仙境。在月光的映衬之下,犹如涂上了神秘而温馨的色彩,构成了一副副线条鲜明的油画。
这就是壮观的雁荡山。