海是一望无边的,我的故乡蓬莱就有一片一望无边的仙境般的大海。听大人们常说蓬莱的海上会出现海市蜃楼,我不懂什么是海市蜃楼,大人们说是在海上放电影美极了。可惜,我没看见过。
我最喜欢海边害羞的海螺、横冲直撞的小螃蟹,还有手掌般大小的海星,还有。风儿吹过,海水的浪花像一个个顽皮的小孩笑着唱着,一个推一个的像海边跑来。这里的天气也很例外,海风微微的吹着。春天,海面平静得像一面反光的镜子;夏天,温暖的太阳照射着大海,大海妈妈披上了一件金光闪闪的绸纱礼服;秋天,大海妈妈又换了一件上衣,这件上衣是褐色的;冬天,大海妈妈变得又凉又冷。不管春天、夏天、秋天、冬天,我都在观看海水,啊!
原来我家乡的水是那么清亮、那么清澈、那么干净、那么温暖、那么美丽、那么柔和。海水清亮得能看见海底的游鱼,要说它蓝,蓝得像天一般。要是你站在海的近处往远处眺望,可能你都分不清楚哪是天,哪是海了。望着海的远方我想,海的对岸是那里?那个地方是否也像我的故乡蓬莱这样美丽!
是不是也站着一个和我一样的小朋友在望大海呢?我在故乡住了几年,妈妈就接我回家了。一眨眼我就上三年级了,我在梦里也常常回我的故乡。