我爱我的家。在家中,爸爸妈妈和我经常一起干家务,逛公园、下棋,其中让我最快乐的就是下棋。
有一天的早上,我对爸爸说:“下盘五子棋吧。”爸爸说:“好吧。”
五子棋棋盘是横着,竖着、斜着连成直线,一条直线上五个棋子组成的就算获胜。第一局开始了,我又紧张又激动,爸爸左下一个棋子,右下一个棋子,我左抵右挡,还是难以招架,在关键时刻的时候,爸爸下了一个棋子,我没有发现,结果我输了。我有信心的说:“下一局我一定会赢。”第二局开始了,我认真地下着,爸爸下的每一个棋子我都堵住了,最后我赢了。爸爸说:“第三局你一定会输。”我说:“第二局我都赢了,第三局我肯定也赢。”第三局开始了,妈妈加入了啦啦队给我呐喊助威,因为我的骄傲心情,最终以我的失败而告终。
在团结紧张的气氛中,我和爸爸下完了这次棋,通过这次下棋我懂得了谦虚,不骄傲。下棋的时候还要沉着冷静,不着急。我相信在以后的生活学习中我会更进一步。