妈妈的爱小学作文
我的妈妈是一名营业员,为人老实善良,任劳任怨,头脑也很好,因此,她很受同志们的欢迎。她在工作上一丝不苟,因为从事的是首饰行,所以要求一分一毫都不能马虎,妈妈也非常认真,无论多么辛苦,也毫无怨言,做到今日事今日毕。平常妈妈也是这么教育我的。
我爱我的妈妈,她每天做完工作后,还要照顾我和弟弟。为我们洗衣做饭,监督弟弟写作业,家里的大事小事搞得她团团转。那她也从来没有抱怨过什么,还是那样任劳任怨。
虽然妈妈有时也会像其他家长一样批评我,对我发发脾气,但是,我都不曾恨过妈妈,因为我知道妈妈是为了我好,希望我以后会出人头地。几年前,我把一份考砸了的成绩单交给妈妈的时候,我看到她脸上表情异常复杂,那时我知道她的心都碎了,妈妈并没有骂我,也没有打我,只是认真的分析试卷,她对我说:“这次考砸了没有关系,下次努力就行了,妈妈不怪你,我相信你下次一定会考得更好!”听着妈妈颤抖的声音,我的心就像打翻了五味瓶一样难受,那时我觉得自己很没用,没能把优异的成绩交到妈妈手里,我很对不起妈妈!我暗下决心,一定要考出好的成绩给妈妈看!现在,当我把好的成绩亲手递给她时,我看到了妈妈嘴角的微笑,自己也觉得好高兴,觉得终于可以为妈妈真正的做一件事了!我想以后我要用这样的礼物来报答妈妈,让妈妈的脸上露出更加灿烂的微笑!
我爱我的妈妈!