假如我有一匹马,我希望它是一匹刚出生不久的马,它的毛色是棕色的,发亮的,就像打了一层油;它的四蹄是轻快的、健壮的;它的眼睛会说话,会与我沟通;我还希望他时不时想我撒撒娇,让我能像妈妈一样照顾它。
假如我有一匹马,我还希望它是一匹温顺的马。我不希望它能驰聘沙场,我希望它能让我来回在城市和大自然之间。这样的马可以让我生活的惬意,让我的生活更多彩。
假如我有一匹马,我希望它能让我穿梭于城市和大自然之间。当一天的学习结束时,我希望它能载着疲劳的我,去大自然放松心情,让我来听听小河的歌声,让我和小鸟一起谈心,让我和柔软的草地来一个热情的拥抱;当然,在无人的大自然里,我会踮起脚尖给我最最亲爱的小马一个温柔的吻。
在太阳快下山时,我希望我的小马可以把我带到不知名的小山坡上,我会亲密的和它依偎在一起,把它当最知心的朋友,一边和它欣赏美丽的夕阳,一边和它说心事。
最近,云南发生了地震,我希望它能载我到山区,为他们送去矿泉水和衣服。让我和它成为温暖的使者。
假如我有一匹马,我会给他吃很嫩的青草,我不会打它、骂它、更不会饿它、累它,我会像妈妈一样呵护它。