(五月一日,小主人随着老师进行了一次“护蛋”体验活动。我们鸡蛋三兄弟成了小主人的孩子,看我们的“妈妈”将会怎样照顾我们!)
我们鸡蛋三兄弟来到了小主人的书包里。大家瞧了瞧四周,只见底下装着一块块沉甸甸的砖头,上面裹着两件外套。好了,我们就在这两件外套里安家吧!那儿可舒服了,软软的,好似一张松软的棉被,又像一个温暖的窝。
主人这时打开了书包,我们以为主人要让我们出来晒太阳,可是,主人却在我的两个兄弟光滑的表面上分别写上了:“诺贝尔”“莎士比亚”,而我变乎了“鲁班”。随即,主人小心翼翼地把我们放进了书包里,又用那两件外套把我们裹得严严实实的,这是干什么呀,透不过气了!
主人随后背上了书包,奇怪!他既不背在后面,也不斜挂在肩上,而是背在前面,多么像一个孕妇呀!难道他要做我们的妈妈?
不知不觉,主人把我们带到了一个十分吵闹的地方,忽然,一声“立正”,外面就没有那么吵了,只是有些窃窃私语的声音。一会儿,主人又突然坐下,把我们给“震”了一下,我们都滑到书包口了,我偷偷地看了看主人,他正在休息呢。我放心地回到了“家”里,舒舒服服地躺下。好景不长,主人又快速地站了起来,这下把我的头撞在衣服的拉链上,我顿时头晕眼花,就昏睡过去了。
不知过了多久,我悠然醒来,我问“莎士比亚”和“诺贝尔”现在主人在干什么,他俩说:“主人现在准备参加一个活动——毛毛虫体验。”我害怕极了,性命枚关啊!只听一声“开始”,我想:完了,我危在旦夕。可不是吗,主人一会儿爬坡,一会儿下坎,一会儿站着,一会儿蹲下,我们有好几次都撞在一起了。不知为什么,主人突然一蹦,砖头也跳了起来,“莎士比亚”立刻喊我:“鲁班,注意,砖头要砸向你了。”我立即一滚,砖头没砸着我。“我活在世上了!”我大声地说。没过一会儿,厄运又来了,主人又一次坐下,然后爬了起来,突然,我们全部撞在一个硬硬的东西上,凭我的经验,一定是石头。我感觉我们都被撞破了,好像还裂出了一条长长的缝,以为嫩黄的蛋水流了出来。我们十分焦急,一定活不了了。我们多么渴望能够生存下去呀!可是我们的命运把握在别人的手里呀!“小主人,你怎么不小心一点呀!”我们绝望地哭泣着,我忽然发现我并没有破,而是“诺贝尔”和“莎士比亚”破了,嫩黄的蛋水淌在了我的身上,我心里十分难过,“我的兄弟们,你们……”
不过,我是这次冒险活动中的幸存者,真是死里逃生。当小主人把我拿在手里时,我呼吸着新鲜的空气,看着金烂烂的阳光,不由得大声地说:“活着的滋味真好!”