自从国王贾科蒙内被赶出假话国以后,假话国就变了个模样。
一天,我在小树林中散步的时候,突然起了一层薄薄的雾,我就迷迷茫茫地来到了假话国,哇!眼前的假话国已变得神奇而美丽,一下子就吸引了我,于是,我准备在这儿多住几天。可我不知道每个人来到了假话国都会拥有一种技能。
假话国的人民很友善,待我也很好。可就在一个月明星稀的夜晚,家家户户的窗户里射出光明,就像天上郡星陨落人间。一切是多么美好啊!没想到皎洁的月亮上突然出现了一个庞大的黑影,那黑影居然从天空中一步一步地走向假话国。咚咚咚,黑影越走越近,他的样子也越来越清楚了。他看上去凶巴巴的,高大强壮,“嗯,这人好像在哪儿见过。啊!是从前的国王贾科蒙内!”有人尖叫道,假话国就乱成了一锅粥,人们惊慌失措地从家里走出来,涌到国王的大殿里。是的,你没有听错,的确是贾科蒙内回来了,他奇迹般地拥有了超能力--只要他手指指过的地方,就会变成假的,他决心要再次夺回假话国。
人们把大殿找了个底朝天,也没有找到国王小茉莉。三脚猫告诉他们,小茉莉这几天刚刚好去外国旅游了,假话国立马派了航天飞船去寻找小茉莉。有人建议说小茉莉虽然不在,但我们总得先把那个可恶的贾科蒙内驱逐出境吧。人们立马想到了著民画家小香蕉,他画的东西都能变成真的。小香蕉画了一堵蒸笼似的墙,他想把假话国都给盖住,让贾科蒙内不能进来,可以前小香蕉的画笔要变成真的都必需用小茉莉的大嗓门给震下来。可小茉莉现在不知道人都在哪儿,更别提他的大嗓门了,这个计划失败了。
正在大家激烈讨论的时候,贾科蒙内也忙得不亦乐乎,他行走在半空中,每走过一处地方,那里的东西都会变成假的,因为他的手一直用着魔力。一棵棵四季常青的松树变成了一棵棵用钢筋水泥做成的假树;一朵朵卓尔不群的花朵变成了一枝枝用布做成的假花,看着惨不忍睹。每过一秒钟就会有许许多多的活灵活现的动物植物变成一个个枯燥呆板的假货。
我并不知道事情的严重性,当跟着小朋友们玩吹鸡毛的游戏时,轮到我吹时,奇迹出现了,我屏足呼吸,一吹就在宫殿的墙上吹出了一个大洞,里面的灰尘漫天铺地的飞舞着,人们惊讶地看着我,有人大叫道:“让他把贾科蒙内吹倒。”人们把我抬到空中,运到了贾科蒙内的面前,贾科蒙内看到了我们,有些惊讶,好像在想这里的人们这么大胆居然敢派一个小女孩来对抗我,我显得有些惊惶失措。但我还是故作镇定,长吸一口气,直到我自己都胀成一个圆鼓鼓的气球的时候,我对着贾科蒙内忽地一声吹了过去,从我那樱桃小嘴中吹出了一阵龙卷风,贾科蒙内差点被吹倒了,他用手指着我,使用了魔力,幸亏我的身子往右一闪才避免了这场灾难,旁边的一切立马变成了假的。人们大惊失色,迅速把我运回了宫殿。贾科蒙内的笑声离宫殿越来近,那邪恶的笑声是多么令人厌恶,又令人畏惧。
正当他要毁灭一切的时候,小茉莉突然出现了,她从航天飞船中走了出来,她用尽全身力气,大声地唱着下面这段话:“这里不是假话国,不需要你贾科蒙内的统治,这里是真挚的,不是假的……”她那巨大的音量似乎要山崩地裂了,贾科蒙内立马吓破了胆子,从此他再也没有出现在假话国的边境上。