有一天,有一位村民在街上走路,忽然天上刮起了狂风,有一块硬物掉到了他头上,疼得他哗……哗……大叫起来,他东张西望,只看到天上掉下了一本书。他把书拿回家了。
刚回到家,外面又刮起了很大的风,房子吹风翻了,风过后。
这本魔法书在那一瞬间变得越来越大,变成了一间像书一样的屋子,那位村民像十万火急一样,飞快地跑进了屋子里。这间屋子里有免费的暖气,村民只要走到窗边就能看到下着茫茫细雨的天空和一望无迹的大草地,可是有人问他:“房子是有了,可是床和生活用品呢?”听到这句话,那位村民对房子说:“请给我一张床。”之后地面上真的出现了一张大大的床,上面还有一张厚厚的被子和一个软软的枕头,还有很多好吃的食物。
村民看到这一幕高兴的蹦蹦跳跳,开心极了。那位村民躺在床头上,可是村民不想睡觉,村民就躺在床上看起了故事书,因为天花板上全部都是故事书,村民一边看书一边睡着了,村民把故事带到了梦中,美美睡了一觉。
村民觉得自捡的是一本好书,是一本会魔法的好书,有了这本书这位村民就衣食无忧,过上了神仙般的日子。