在茫茫的宇宙中,有一个高科技的星球。在那个星球,人人都使用高科技产品,比地球先进一万年之久。
在公元一万年,高科技星球派出一支由千艘飞船组成的飞船队,有三千多人,一万多个机器人,声势浩大,向银河系方向进发。
高科技星球离银河系有两亿光年的距离,按地球发射的火箭速度需要行走几十年,而他们的飞船以每天五百万光年的速度行走,四十天后到达银河系。银河系大得一望无际,他们花费一天的功夫才到达一个有生命的星球。
成千艘飞船降落在这个星球表面上,一半的人和机器人开始寻找生物。可是,地面上除了建筑物,到处都是沙漠,一个生命也没有。可那生物显示仪显示强烈的信号又是怎么回事呢?
这时,几个机器人发现了一个趴在地上的人,便把他抬到飞船上面,喂他喝了几口水。待那人清醒后,诚恳地请求高科技星人去某些地方救一些奄奄一息的人。半天后,高科技星人救出了许多个奄奄一息的人。幸存者们叹口气说:“我们一千年前因长期破坏环境,气温不停上升,所有的森林变成了沙漠。在八千多年前,我们破烂星,不,当时不是叫这个名字,在那时候联合国就开始强调保护环境。可是,没有多少人意识到保护环境的重要性,所以,我们的星球才成了这个样子。哎!”
“那你们破烂星还有什么东西有价值呢?”高科技星人问。
“我们几乎把所有可再生资源和不可再生资源都用光了,只存在一些没有价值的金属物质。你看,破烂星已经没有什么有价值的东西了。”破烂星人叹口气说。
“金属?!”高科技星人高兴的问,“你指的是金、银、铜、铁之类的吗?”
“是啊,”破烂星人说,“可是它没有什么用。”
“在那?有多少呢?”
“反正很多,要就自己拿吧。”
于是,高科技星人就有这些金属来修补和加固飞船。修好飞船,高科技星人给破烂星人留下许多水和食物,并修建了一块绿地,让他们好好生活下去,就准备走了。
这时,破烂星人一边想一边说:“我们星球原来是叫什么球的,我想不起来了,我再想想……”
高科技星人登上飞船,正在启动时,破烂星人大叫道:“我想起来了!我想起来了!它的名字叫——地球。”刚起飞的飞船突然晃了一下,显然被吓着了。忽然,飞船窗口里扔出一张大纸,落在破烂星人手上,不,是地球人手上。地球人打开一看,上面写了一段话:
“地球朋友们,祖先曾对我们说过,地球是全宇宙最美,空气最清新,最让人幸福的星球。没想到,如此之美的星球竟会被你们的祖先变成如此凄惨的破烂星。哎!希望你们不像你们祖先那样破坏环境,保护好这块绿地,并建立更多绿地,让破烂星恢复成原来那美好的样子!以后我们会再来看你们的。”
地球人们看了面面相觑,心里暗下决心:“我们一定会保护好地球,让它恢复原来那美好的样子!”