现实与幻想作文
看到题目,你一定很奇怪:既然是幻想机,又为何说它现实呢?再说,现在世界上还没有幻想机这种东西呀!别急,让我来告诉你,其实,我有一个来自未来的小哆啦A梦哦。它每次回未来世界前,总要留下一样很棒很好玩的未来机器给我解闷。这次,它留下的是一台只有巴掌大的幻想机。小哆啦A梦说,这个机器能使幻想成真,只不过是以现实的事情表现出来,有时会造成意想不到的后果……
我打开幻想机,心里默念:“一分钟后妈妈会飞上天。”我想,应该不会实现吧。五十八秒过去了,忽然,我前些天偷偷花钱买来的仿真玩具蛇从没关好的橱柜里掉了出来,正好落在妈妈脚边。“哇!有蛇!!!”妈妈惊叫起来,猛地一蹦,居然跳上了四米高的屋顶,并穿透了它,打通了三层楼。楼上阿姨的小宝宝带着摇篮被顶上天后掉在了我们家,那个阿姨正拿着奶瓶吃惊地瞪着地板上的大洞。妈妈却不知怎么跳的,竟落到了离家六十米远的垃圾箱里……
第二天早上,我携带幻想机去学校,想用它恶整同学。
目标一:雷XX。我对着幻想机心想:“雷XX马上会去楼顶大哭特哭。”这时,雷XX要回座位了,我忽然想到了一件事,对着她大喊:“别坐……”但似乎已经晚了,雷XX刚坐下,表情立刻变了,随即像火箭一样向上窜去……可想而知,楼被打穿了,雷XX蹲在五楼楼顶因下不来和疼痛而抱头痛哭。我刚刚想说:“别坐,上面有针!”……
目的达到了一半,下面是目标二:王X。我这回想的是:“王X会把一个同学打上天。”当我转身去看王X要打谁时,不小心把她的几个本子碰落在地,正巧地上有一滩水,本子成了落汤鸡。王X眼冒怒火,挥起拳头,咬牙切齿的把我打上了天……
我发誓我再也不用这个倒霉现实幻想机了……