现实与幻想作文
20xx年的一天下午,初中生羽漫无目的地走在大街上。上午上课时老师对他说的话仿佛就在耳边“羽,你上课总是走神,总是在做不切实际的幻想,你醒醒吧!”羽摇摇脑袋,似乎想把上午的事忘记。“幻想?现实?为什么幻想就不能变成现实呢?”羽垂头丧气的说。他漫不经心地向四周瞟了一眼,不远处人头攒动的人群吸引了他的目光。“那边怎么这么热闹?”他边想边往人群处跑。人群前站着一个穿着西装的中年男人,正煞有介事地向人们介绍一种产品:美梦贴纸。“只要贴上这张贴纸,现实中天方夜谭便可以在梦中实现。”中年男人摇头晃脑地说。
羽一听便十分激动,二话不说就买了一张贴纸,迫不及待地回了家,把贴纸贴到身上,便模模糊糊地进入了梦乡。在梦中,羽梦到了幻想已久的白色翅膀,在天空中随心所欲的翱翔。醒来后,羽觉得不可思议,虽然是在梦中,但仍然很美好。于是他明天下午都会去买一张美梦贴纸,每晚都在美好而充实的梦中度过。
好友齐察觉了羽的奇怪,当问清事情的来龙去脉后,看着满脸笑容的羽,齐又惊讶又气愤:“羽,你难道真的认为在梦中发生的事情可以当真吗?只凭在梦中的满足又有什么用呢?幻想与梦过后,终究要面对现实啊!幻想只是虚假的,而现实要凭努力。汗水过后,生活才有意义!”
羽愣了愣,皱着眉头想了很久很久......
第二天太阳的光照到了羽的房间,新的一天开始了,羽收拾好东西,决定为未来而奋斗。