现实与幻想作文
在复杂的生活中,有时候人处在郁闷和压抑中,想逃脱,却又免不了被现实的种种残酷所压倒,只能默默地忍受生活中带来的痛苦。这样的人往往太过羞于言表自己内心,怕被别人所耻笑,更怕自己受到伤害。所以,对自己喜欢的事和人也只能深埋在内心。没有有效的解脱途径,他们只能在自己的内心中,不自觉地幻想。明知道这是错的,可又控制不了自己。
幻想是美好的,它让人沉溺于美好之中,感受着阳光的温暖;但幻想又是残酷的,它让人沉溺于美好之中,无法面对现实世界。
现实是美丽的,它让人融入于真实之中,触摸着万物的神奇;但现实又是残忍的,它让人融入于真实之中,经历着风雨的侵蚀。
幻想与现实同是一把双刃剑,可以带人走向美好的天堂,却也可以带人走向万劫不复的地狱。有人在幻想中获得信心与希望,可有人却沉浸在幻想的深潭中无法自拔。有人在现实中搏击风浪,可有人却在残酷的事实前一坠不起。
真实的事件给人真实的感触,幻想的世界确实虚无缥缈。可是,若是在绝望的现实之中,用幻想重新获得勇气;在幻想之中,以现实打破那一枕黄粱的梦,岂不是可以在人生的道路上,走得平平安安,不会误入歧途,空虚一生?
这个广大的宇宙中,幻想与现实共存,只是看你如何抓住幻想,捕获现实,如何在幻想与现实之中,走出生命之路,开创真正的美好罢了。只有可以在幻想之中抓住现实,在现实之中努力拼搏的人,才可以走出一条完美人生路,才可以成为生命的操控者。
幻想与现实,其实就如同黑暗和光明一般互不可少,即使是对立的,却同样十分十分重要。