一天,我在书房看书,突然阁楼发出了一阵响声,“咚咚——”我爬上梯子,往阁楼一看“哇!一本魔法书。”魔法书友好地自我介绍了一下:“你好,我叫魔法书。”我也介绍了一下:“我叫明明,请多多指教!”
我赶忙问了问:“既然你有魔法,那你可以帮我什么呢?”它对我说:“你想去哪,我就带你去哪。”“哇!太好了,我想去仙境!”我兴奋地说道。“好的,仙境传送门!开!”魔法书的话音刚落,一个传送门真的出现了。魔法书立刻带我进去,到了仙境。哇!仙境真美,有好多从没见过的植物,还有会说话的动物。
我和魔法书走了一段路后,发现了一条红色的会说话的大飞龙!大飞龙热情地跟我打完招呼后,让我和魔法书坐在它背上,跟它游遍这个仙境。我遨游在上空,俯瞰仙境的景色。仙境的环境,实在是太美了!这时,我发出了一阵刺耳的声音,“呀!”其实这并不是我害怕,而是我觉得太爽了。
时间过得真快,一会儿就到了晚上,我想回家了。魔法书对我讲:“别着急,有我在,回家传送门!开!”于是我跟魔法书回家了。回到家它给我了一个红宝石,它对我说:“如果你需要我,你可以叫我的名字,我就会从红宝石里跳出来。”说着它便跳了进去。
试……露西美美地想着。
“晚安,露西。”妈妈说着就走岀露西的卧室。露西很快进入了梦乡。露西刚从梦中醒来,就感觉手非常坚硬,好像被冰给封住了一样,不会动了。“呀!我的手真的罢工了!”露西在床上开心地跳了起来。
说着,露西穿着睡衣跑到了厨房里,发现爸爸妈妈上班去了,只有她和哥哥留在家里。露西看到桌子上香喷喷的饭菜,口水流地三千尺,真想饱餐一顿。可是因为她的手不能动,拿不起筷子,只能望餐兴叹。最后露西实在忍不住想吃一口,只能像小狗一样叼起一块她最爱吃的糖醋排骨,津津有味地啃了起来。虽然吃到了美味的糖醋排骨,但是弄得满脸都是酱汁,脏极了!
吃完饭后,露西开心地跑到了客厅,看到哥哥在玩她最爱玩的游戏。她也想插把手帮哥哥打完一关,可是她的手不能动了,所以只能看着哥哥打完一关又一关的游戏,羡慕地说:“要是我得手还能活动起来,那该多好呀!”露西看着看着就伤心地哭了起来。
“起床了,露西,该上学了!”妈妈的声音在耳边响起。“哦,原来这是一场梦呀!”露西开心地笑啦……