看见城市恢复了原样,我和魔法书都松了一口气。发生了什么事?还要从前几天说起……
前几天我刚起床,就感觉空气在扭曲。我想:一定有什么大事要发生。想着想着,我突然听到有人在说什么“呼,闷死我了!”我吓了一跳,才看见是一本书在说话。“你……你是哪路妖精?”我大叫道,“你不会是书仙吧!”一想到书仙,我差点吓得尿裤子。“叫什么叫?”这本书问,“我叫魔法书,我是来为你服务的。”过了几天,我和魔法书结下了深厚的友谊。
有一天,我想:和魔法书玩了这么多天了,我还没用它呢。于是,我对魔法书说:“你可以给我做烧烤吗?”魔法书说:“好。”转眼间,我面前就有一锅烧烤,我开心极了。结果,火星烧着了身边的可燃物,起火了!我赶忙让魔法书变出大水。结果水变大了,整个城市都被淹了。我连忙拿起魔法书爬到了门板上,魔法书说:“你太差劲了。”我说:“还来得及,让我们把城市恢复原样吧。”
于是,我让魔法书变出城市蓝图,有学校、植物园……