一天晚上,我迷迷糊糊地睡着了,我梦见我的手罢工了。“醒来”时我发现我的梦成真了,就算我费了九牛二虎之力,可也没能成功打开我的手。
我想:哼!没手就没手,我没手就不能活了吗?可我马上遇到了第一个麻烦:穿衣服,我平常只要两分钟就可以把衣服穿好,可现在呢?只能把衣服铺在床上,然后钻进去,站起来跳几下。
我搞定了穿衣服,可又有了一个困难:吃早餐,我现在只能用手腕捧着牛奶递到嘴边喝,可我正开心可以不依靠手时,我的手腕没捧稳,一滑,牛奶倒了我满脸满鼻子,满身都是……
上课时,因为手罢了工,所以我没法握笔写字做练习,正在发愁该怎么办时,突然“叮零零叮零零”闹钟声响了起来,我猛地从床上坐了起来,深吸了一口气,想着梦里没手的困境,不禁感叹道:唉,没手还真的是各种不方便,我们必须珍惜自己的手。