有一个小土豆,它特别调皮,农民伯伯把它挖出来,它悄悄地滚走了。
小土豆滚啊滚,滚到了一个大城市。这个大城市可大了,有一个公园,里面有游乐场、商场……小土豆看得眼花缭乱。小土豆最感兴趣的还是游乐场,于是小土豆滚啊滚,滚来到了游乐场,小土豆看中了滑滑梯,它连忙向滑滑梯滚过去。
滑滑梯的人可真多!小土豆连忙排好队,轮到小土豆正准备滑下去的时候,被一个小朋友看中了,于是那个小朋友拿起小土豆看了又看,对他的小伙伴说:“看!这一个小球多好看,我们把它拿来当球踢吧!”小伙伴们异口同声地说:“好啊!”小土豆被他们踢得上气不接下气了,小土豆想了个办法,趁着他们休息的时候连忙滚走了。
小土豆滚啊滚,滚来到了一条小河旁,它喝了几口水,用草编造了一条小船,小土豆坐着小船漂啊漂……
终于,小土豆漂到了大海上,它连忙跳下船,在沙滩上做了一座房子,在那里过上了无忧无虑的生活。