从前,天上有一颗聪明的小星星,它非常想知道在天上和在地上待着有什么差别。于是它就偷偷地飞向了地面。
小星星飞到了地上,看到了一片宽广的田野,还听到了知了的叫声。轻轻的微风吹拂着它的身体,它感受到了这是微风在欢迎它的到来。啊!原来生活在大地上是这么幸福的一件事。
就在小星星还沉浸在喜悦中时,它听到后面有声音在说:“你是谁呀?你是从哪里来的?”小星星回过头一看,原来是草丛里的一只小萤火虫在叫它。小星星回答说:“我是小星星,我是从天上来的,你可以跟我交朋友和我一起玩游戏吗?”“好啊,好啊,我正无聊着呢!那我们就玩捉迷藏吧!”萤火虫兴奋地说。于是,它们两个就快乐地玩起了捉迷藏。
就在它们玩的正开心时,突然,小星星听见了妈妈在叫它起床。原来这是一场梦啊!