很久很久以前的王国,有一本奇特的书,他不仅有生命,还会魔法哦!
一天,乌云弥漫,这本会魔法的书,想给自己一个名字。他自言自语的说:“我叫卡卡,哦,不,不要,叫魔书,对,对,就叫魔书!”魔书觉得没手没脚,一点也没意思,就念咒语:“啊吗——吓——啦”眨眼间,魔书长了两条腿,两只手。他又觉得孤单,就变了三个小人陪他玩。三个小人饿了,魔书又变了一桌大鱼大肉和三个小人吃了个痛快。魔书还变了两辆玩具汽车和三个小人单挑比赛,谁先到那边的书架上,可魔书每次都用魔法使自己获得成功。
正玩得高兴的时候,门突然开了,魔书一下子就把小人们变没,自己跳上书架。原来是偷书贼!偷书贼看中了魔书,偷书贼一翻,魔书就一口把偷书贼吃了,你以为魔书把偷书贼吃了吗?不,其实它对偷书贼说:“吧吧啦,啦吧啦——吧!”就把偷书贼穿越回家。另一本书说:“您太厉害了!您不仅把偷书贼穿越回家,还让他不再偷书,用自己的钱去买书啦!”
过了七天,书架旁突然着起了火,书架上的书吓得大叫:“救命啊!”魔书喊:“咚啦咚啊,咚咚咚!”一大团乌云出现在了火上,吐出了一大团水,把火扑灭了,这时一位女巫出现在了书架旁说:“你快告诉我穿越魔法,要不然这些书就没命啦!”魔书假装着急地说:“我告诉你,咪啦,啦,咪!”魔书一下穿越了女巫背后,用手洒出可以让人晕过去的魔水。念出咒语:“咔啦咔咪啦快回房!”从此,女巫再也不逼魔书告诉他魔法了,而是自己在魔法书上查阅。
到了寒冷的冬天,书和人们的身体都变得僵硬。魔书叫:“哆咪啦,啦哆咪,冬天变春天。”寒冷的冬天一下子变成了温暖的春天。所有的书和人都大喊:“谢谢您把冬天变成了春天!”
过了几年,魔书的魔力要耗尽了,它在最后的时间里变出了一座魔法学院和一百名魔法教师,而它自己则变成了魔法教科书。