20xx年,地球发生了翻天地覆的变化:资源枯竭,生态环境失去平衡,沙尘暴一次次袭击地球,绿地减少,大地露出枯黄……然而科技在不断的发展,社会在进步,所摄取的资源就越多,从前人工智能的突发奇想已成为事实。为了采取保护地球的措施,科学家们研究出了“智者5机器人”,他们可到外星球采集能源植入地球,以补充地球的能源,帮助人们拯救地球。为了让更好地达成目的,科学家在机器人体内安装了“大脑”,这样,机器人就有了和人一样的思维,他们就成了模拟的生命 ,有思想、有梦想、有自己的秘密,有情绪……这样做是有一定的危险性的,如果机器人有了思想,反过来背叛人类怎么办?别担心,机器人必须遵守安全二法:一是机器人不可伤害人类;二是机器人必须服从人类的命令,(除非命令违反第一法)
有一天,地球上的第一批拥有思维能力的机器人坐上全自动太空飞船,按照指定的地点——有生命存在的et星球上去采集能源了。眨眼之间,飞船已在离地球三亿光年远的et星球着陆了。机器人不受宇宙的任何辐射,准备工作作好了,就到星球表面采集能源了,et星球的矿产非常丰富:有稀有水晶、石油、各种各样的有色金属……叫人眼花缭乱。这次地球有救了!突然,et星球的外星人把侵入其星球的来历不明的机器人抓回去实验,机器人竟然毫无反抗能力,可见et星球人有多么厉害,他们对这次地球来访非常不满意,他们嫉妒地球人,因为地球人所生存的地球相当于他们生存的星球的三倍,对他们有非常高的利用价值,因此他们利用机器人来到他们星球的机会,改造了机器人的基因,让他们听命于他们,达到夺取地球的阴谋,这样,就导致了机器人的智能叛变。
就这样,神不知鬼不觉的,机器人就被动了手脚,返回了地球,人们没有发觉机器人有什么不同。直到有一天,et星球人包围了地球,“智能5”也不听令于人类了。他们违叛了二法,伤害地球人,与外星人里应外合,对地球进行双面夹击。人类就要灭亡了,但外星人百密一蔬,没有销毁控制机器人的司令部,机智的人们来到机器人的总司令部,修复了机器人,与他们二合为一,一起消灭了外星人。这次,地球没被侵占。这次劫难使人类懂得了更好地利用“智能5”,更珍惜地球。
让我们与地球同舟共济,留住那山那水,创建美好家园吧!