在幸福市梦幻街,几个爱玩电脑的调皮鬼发明了一种时光邮筒。此邮筒有如下特点:
第一,可以和普通邮筒一样寄信,奇异的是它不仅可以寄信给同一时代的人,还可以寄信给过去或将来的人。
第二,邮寄速度非常迅速,不管是国内信件还是国际信件,最多只需一分钟。
第三,邮费便宜,一般信件只需一元钱。
时光邮筒刚摆上大街,便热闹起来,大家排队等着寄信。住在梦幻街88号的王好奇觉得挺好玩,也想写一封信,可他却想不起该寄给谁。他看着家门前一家工厂冒着黑烟的烟囱,突然想起就寄封信给二十年以后的自己吧。
他的信是这样写的——
20xx年王好奇:
你好!我想你已经三十多岁了吧,我应该叫你叔叔了,可是我不能叫,因为你就是我、我就是你嘛。
我想问你一件事,我们这里经常乌烟瘴气,噪音四起,环境污染相当严重。你们那里情况怎么样?你在哪儿,请速回信告诉我。
此致
敬礼!
20xx年王好奇
王好奇把信扔进邮筒后,一回家就问:“妈妈,有没有我的信?”“谁会写信给你呀?回房间看书去吧。”王好奇正嘀咕着,忽然邮递员来了:“王好奇的信!”
王好奇连忙跑了出来,接过信认真看起来—
20xx年王好奇:
你好!很高兴能认识二十年前的我。你在信中问的事,我现在可以告诉你。我们这儿的天空从早到晚都墨墨黑,如果不是人造太阳发光,根本见不到光明。现在我们都住在地下公寓里,我们这幢公寓向下有二十层。唉,地球都快要被掏空了!地面上早就不能长庄稼了,我们现在吃的食物全是化学合成物,水都是经过非常复杂的工序净化的海洋水。我们多想回到你们那个年代,起码还有许多补救的机会。欢迎常联系。
祝健康快乐!
20xx年王好奇
王好奇看了这封信,有些半信半疑,再看看外面的天空,又觉得很有道理。他忽然想起应该把这封信给现代社会的所有人看看,让大家来评判二十年后会不会这样。