大家好,我是一名宇航员,这次,总部把我和队友派去火星上执行勘探任务。我们坐上火箭,随着倒计时结束,我们坐着火箭升空了。
大约过了几周后,我们终于降落在火星上。我们一出舱门,就赶紧把临时太空舱建了起来,把物资搬进去放好。为了预防大风,我们又把太空舱加固了起来。我们准备今天休息,明天再准备去完成勘探工作。第二天,我们穿上宇航服,出去进行勘探。
一开始天气还好,可是突然刮起了大风,黄沙铺天盖地般袭来,我不幸和队友走散了。当我回到太空舱时,我才发现队友已经撤回地球了,硕大的星球,就只有我一个人,我把粮食全部整理好,这点粮食根本不够支撑到救援的到来。我突然想起来,火星车上好像还有一个返程舱,我抱着试一试的态度,坐上返程舱,打开那个红色按钮,我数到一的时候,按下了按钮。“嘣”,一声巨响,返程舱升空了,成功了,我满心欢喜。
大约又过了几周,我终于降落在地面上,医护人员赶紧将我拉了出来,进行全方面的检查,然后就将我抬走了。
这次火星生存可真惊险啊!