幻想的我作文
每个人都有自己的幻想,都有自己的遐想空间。往往这都是美好的,但又是求之不得的。我的思想中,有一件美好的,快乐的……
那一天,风和日丽。我一大早起来了,拉开了窗帘,只见两三方斜斜的暖和的太阳光射了进来。我伸伸懒腰,觉得早晨是多么美好呀!乘着这一天最难得的时光,我穿好了衣服,就想出去走走。推开门一看,咦!我的家怎么变成这样了,昨日铺在门前的石子路变成一片绿茵茵的草地;房后空虚的小操场却变成了绿树成荫,鲜花丛丛的花园;我向家旁的一条小溪走去,只见清澈见底的溪中有许多的小金鱼在吐泡泡……我是丈二的和尚—摸不着头脑,我的家是这样吗?我不禁打上个问号。于是,疑惑的我就到处走走,看看有没有什么新发现。我一边欣赏着这鸟语花香的美景,一边寻找解开心中“问号”的答案。走了好久,我已经筋疲力尽了,突然,我看见了我的朋友中最小气的小建,只见他双手拿着两大袋的蔬菜。我连忙跑过去,喘着气,说:“小建,你在干什么?拿着这么重的东西。"小建莞尔一笑,说:“我在帮刘奶奶买菜,好了我不跟你多说,我在不回去她会等急的。"小建说完便急急忙忙地走了,这时,我口瞪目呆,想:平时好吃懒做的小建竟然会帮人了,难道是他良心发现了,但以他以前的所作所为,那也太……我想着想着突然想起来,竟望问他为什么我的家会变成那样了。我只好继续走下去。
走着走着,我看到了一位年过花甲的老奶奶撑着拐杖,一步一步地挪动着步伐,想过马路。但是,老奶奶走得太慢了。这时,红灯变了绿灯,一辆货车正向老奶奶冲来,老奶奶不知所措,呆在马路中间一动不动。眼看汽车就要撞上她了,我也为这位老奶奶的命运感到着急。突然,一位年轻的哥哥像箭般快地向老奶奶跑来,迅速地拉开了老奶奶……“好险哪!”我擦了擦头上惊险的汗珠。我连忙走了过去问侯老奶奶,说:“奶奶,您没事吧!要不要紧”。可这时的老奶奶的思想好像还沉浸刚才的事中。这时,司机从车上走了下来,心急如焚的说:“您没事吧,我因为有急事,所以开得太快了。”说完,便转过身,握住那位哥哥的手,眼睛里充满了感激,说:“小伙子,真是太感谢你了!”哥哥说:“不用谢,不过,你以后得小心点。”看了这情景,我感动极了。
“铃铃铃”我被闹钟吵醒了,睁开眼睛。呆了好一会儿,才恍然大悟,唉!原来是一场梦。之后,我又回想了一下那场梦。想,明天的祖国是否会变得像梦一样美丽呢!