人是会随着时代的变化的,人的思想及头脑也是会随着时代而变化的。
那一天晚上我就做了个这样的梦。我正在睡觉,忽然有人在睡梦中把我叫醒。"雪娣,雪娣,快起床,该上学了。"是机器人"碧莉"把我叫醒了。他见我起来就赶快把我的鞋送过来。他还帮我梳头,把刷牙的工具全拿给我,让我刷呀。要是我有一次没刷牙,他就唠叨个没完,给我讲这个,给我讲那个。一会,妈妈,爸爸和弟弟都起来了,他就把准备好的早餐送上饭桌说:"请用餐。”
啊!今天是个大晴天,阳光明媚。气垫车来接我们上学了,这车既没有噪音,又不冒黑烟。到处绿树成阴,空气新鲜。这使我忽然想起了<<草原>>这篇课文:“这次有机会看到草原......“
到了学校,我坐到座位上,就打开电脑。我们再也不用背那沉重的书包了。只要带上饼干大小的软件就可以了。你听,我们班的王紫微正在用电脑向杨老师发问:“将相和的三个故事之间有什么联系?杨老师说:“第一个故事是第二个故事的发展,而前两个故事又是最后一个故事的起因。只见杨老师答的那么快,简直无法形容。
放学以后我回到家里,闲得无聊,就用电脑上网和陈瑛谈话,做游戏,下棋。好玩极了。
我多么希望这个美梦能早点成真!