告别爸爸妈妈,乘着小巧的自动飞船,避开熙熙攘攘的街道,我一下子来到了未来的学校。折好飞船,同学们或一人或几人,也坐着飞船纷纷来到。昔日人声鼎沸喇叭阵阵,轿车、摩托车、自行车你挤我拥,堵塞的校门口现在变得流畅空旷,没有了父母的大声嘱咐呵斥,告别了行人的埋怨,只有同学间的问候,见到老师的问好。
大门两旁以及保安工作叔叔已经不见了,两个学生微笑的机器人可以站在他们一边。我走了自己过去,机器人不断伸出手问候:“你好!”我在他的手上一碰,验了指纹,蹦跳着进去。尽职的机器人进行保安守卫者我们的学校,守护着社会我们。
走进教室,看到传统的地板也变了,它自动调节教室的温湿度。在寒冷的冬天,教室仍然是温柔的,就像春天;在炎热的天气里,教室变得凉爽。无论室外温度如何,室内都不会受到影响,四季如春!!教室的空气自动调节,40~50人坐在教室里,不觉得空气压抑却仿佛在自然,微风拂面,清新自然。教室里什么也没有。不要看桌子和椅子。使用时,站在地板上说:“我的桌椅。”它会自动上升,这样就不会占据位置,学生有更多的空间玩,扔沙包踢毽子,不再担心狭窄的操场抱不住我们。教室里的课桌椅可以根据我们的身体和需要自动调整,让学生感到舒适和自然。教室周围的墙壁可以变色,下课时,它变成绿色,以保护我们的视力;在课堂上,它变成蓝色,可以使我们的眼睛不那么累;教室里的光线,无论什么时候,都是如此明亮和舒适,从来不影响学生的学习。教室里的黑板已经成为一种新型的显示器,它是触摸敏感的,老师在课堂上不再用粉笔写字,只需用手直接在屏幕上写字。这既方便又环保,教师不再需要吃“粉笔灰”。而这种展示,还有一个功能,就是照顾坐在教室两边的学生,不管你坐在角落里的哪里,你只要用眼睛看,对你都是积极的,不需要担心自己,因为经常坐在旁边的眼睛会眯或近视。班长让教学成为视觉形象,沉浸式体验,如<雅鲁藏布大峡谷>这节课,老师给班长写课,顿时,周围出现了大峡谷的形象,大峡谷的山,大峡谷的水都出现在教室里,我们还听到了哗啦啦的水声,感受到河水的清凉,仿佛我们真的来到了大峡谷!!6D教学令人惊叹!!每节课,我们的收获都很大,都忘了回来。这次精神之旅真精彩!!
一流的,我们每个人周围的小机器人的出现和一个小麦克风。我对着电话说:“给我一个中国的书。”话音刚落,机器人微笑着从胃里取出一个中国图书。该机器人可以监督我们,如果学生不认真,或发呆做技巧,它会跳到桌子上,发出了红色警报。当然,只有它的主人会发现,机器人也随时检查,指导我们的学习,既不是我们的助理是我们的老师。
或许可以有人认为会说,这样的未来发展学校离我们很遥远,但是我想一切社会皆有自己可能,科技的力量是无穷的。想必不久的将来,未来的学校进行一定程度能够展现在需要我们的面前。