未来生活作文
放学了,我筋疲力尽地往家走去,一路上,各种汽车排出的尾气令我窒息,我使劲地吸了吸鼻子,却始终难以忍受。原先这可是空气清新的啊!我叹了口气,加快了回家的脚步。
走进小区大门,一阵恶臭扑鼻而来,原来是小区旁的臭水沟,因为常年有人扔垃圾到沟里,所以逐渐变得浑浊,连鱼虾都生存不了,我们又怎么能忍受呢?走到我家大楼门前,楼底的垃圾更是令人作呕。我不禁感叹:天哪!原本干净舒适的小区竟然变成了这样,这都是人们破坏环境的惩罚,天天生活在这样的环境下,怎么能健康成长?
我摇摇头,走进家门。吃过饭,我回到自己的房间,思索着未来的环境,渐渐地,我迷迷糊糊地睡着了。
当我睁开眼睛的时候,发现自己身处一个陌生的环境。房子的材料是用无毒无害的节能材料做成的,既坚固又舒适。桌子上有一张绿色的纸,上面写着“再生”和“回忆”两个按钮。我好奇地按了“再生”的按钮,呀!这张原本写满字迹的纸瞬间变成了空白的纸,再按一下“回忆”按钮,刚才消失的字迹又变回来了,而且还有以前的,甚至还能打印出来!原来,这是一种非常环保的纸,只需要一张,就再也不需要用其他本子了。写完后,只要按下“再生”按钮,纸张立马变成新的,如果想打印或者查看以前的字迹,就可以按下“回忆”按钮,便能看到以前的字迹了。用这种纸,既不浪费又方便,真是两全其美啊!
接着,我走出家门,来到了小区,发现原先的臭水沟不见了,取而代之的是一条清澈见底的小河。许多鱼儿欢快地游来游去,时不时地吐泡泡。我捧起一口水,喝了下去,真清甜啊!这是我喝过最甜的水了。转过身去,我看见了一排排高大的垃圾桶,上面还有许多按钮。我走了过去,只见一位阿姨正手提几袋垃圾,按着按钮。
她按了按红色按钮,扔了一袋废纸下去,过了一会儿,一本本本子跳了出来。接着她又按了橙色按钮,扔了几颗废旧电池下去。我吓了一跳,正要上前阻止,只见几颗崭新的电池蹦了出来。原来,这是一种“以旧换新”的“垃圾桶”无论扔什么废旧的东西下去,都会变成新的。
突然,我眼前一黑,似乎掉进了一个黑洞里了,我不禁尖叫起来,睁开眼睛,我还是坐在家里,趴在桌子上。原来是个梦啊!我不禁一阵茫然。不过,这虽然是一个梦,但让我看到了希望,看到了环境改变的希望。我相信,只要我们行动起来,保护环境,珍惜自然资源,寻找改善环境的方法,环保的梦想一定会成为现实的!