未来生活作文
“叮铃铃!叮铃铃!”一阵铃声把我吵醒。我揉了揉眼睛,抓起床边的笔向墙上的铯原子钟打去。难得一个周末,竟然还忘记把闹钟程序关掉,真可惜,看来,3015年的科技还是少了些自动化啊。看着墙上的液晶电子屏,我瞬间清醒了起来。原来,我还有六篇论文和三项实验作业没有完成啊!,要是今天完不成,我的优秀学员证书就别想要了!
“您真的不吃些东西吗?”一直在我身边飞来飞去的电子小球佐卡第三次对我说。我急匆匆的加热着2KMnO4,一边忙着制取CaCO3,根本没空理佐卡。“佐卡,你要吃,你就自己去吃你的光能电池去!”没想到,实验室里的反应越来越奇怪,差点引发了一场小型的爆炸。“算了,实验什么的晚上再做吧。”
我瞄了一眼墙上的铯原子钟,已经浪费两个小时了。唉,如果是平时,一定已经完成好几个实验了。六篇论文……平均45分钟一篇…...好麻烦啊…… “佐卡!给我开电脑!”我走向了阳台,打算放松下精神,通讯手镯却闪起了蓝光。“喂,说好的让你记住了在子惑旋星的聚会就刚才给我联系一下,怎么又忘了?”是凌的消息?惨了,忘记了两个小时后是朋友聚会!那论文要20分钟一篇?一篇可要两千多字啊……语音输入坏了,那…平均就要一分钟打120个字?
我视死如归的坐到电脑前,手搭上了键盘。40分钟后,凌晨2点才睡觉而且不吃早饭的效果显现出来了,我再也不想去想什么二氧化碳通过过氧化氢可以生成……“主人!您的通讯手镯有消息!”佐卡提醒着我。“喂喂,都一个半小时了,说好的你要提前来呢?我在你家楼下等你哦。”咦?都一个半小时了?而且凌已经到我的家门口了?我强迫自己打起精神,一把拽掉实验服,换上了镶着银边的白色外套,冲下了楼。
我的私人飞机旁边,凌已经站在了旁边。我拽着她上了飞机,正打算按下自动驾驶键,却突然听到:“你是不是想你家毁掉?你的操作屏上可是开着‘RAIN射线’键哦。”幸好有凌提醒,否则,这种射线一开启,我的家就要变成废墟了。
晚上6点,我回到了家。这几个家伙,好不容易让我去一次,专门给我灌咖啡,什么“为了学习”“为了证书”都说出来了,看来,今天晚上又不用睡觉了。还有三篇论文和两项实验啊……看来想睡也不能睡了。“还在写论文?”我对着通讯手镯一阵不悦:“还不是你们?我今天晚上不把论文和实验完成,我一学期辛苦换来的证书就要泡汤了啊!”“你个笨蛋,我不是告诉过你,你的证书已经可以到手了吗?还写论文?”“啊?什么!”什么叫幸福感?这就叫幸福感!
3015年的生活,和一千年前一样,有苦有甜,每个人都为自己的梦想而努力着,我的未来,又是什么样呢?