暑假是每个孩子最快乐的日子,我是一个快要踏入初中的学生,这个假期对于我来说格外地轻松、愉快。 因为我兴趣广泛,所以我主动要求爸爸妈妈给我报了英语补习班。每天,我的生活都安排地满满当当。 早晨,一觉醒来,才发现自己要上的英语班快要迟到了。于是,赶紧洗脸刷牙,换好衣服,连早饭都只胡乱地扒拉了两口,就匆匆忙忙地往学校奔去。唉!谁叫英语是我最喜欢的学科之一呢?
中午,骄阳把大地烤得滚烫滚烫的。我躲在家里,打开空调,一边写英语老师一边喝绿豆汤,那感觉,真是好极了!
太阳西下,夜幕降临,偶尔传来知了的叫声。我们一家来到热闹的广场上,我穿着旱冰鞋,小心翼翼地往前滑,因为我的技术不精,所以摔跤成了我的家常便饭。回到家中,时间不早了,我一头栽在床上,睡了。
今年是奥运年,暑假期间正好赶上奥运。奥运期间,我们全家围着电视机,关注着奥运赛事。当陈燮霞为中国取得第一金时,我们为她欢呼;当刘翔退出比赛时,我们为他惋惜;当中国的金牌总数排行第一的时候,我们为此感到自豪!
开学的日子终于到了,我成为了一名中学生,在正式上课之前,我要对自己提出以下几点要求:
一、以前在小学的时候,我的成绩不错,一直担任着班干部和班长,因此老师对我抱有很大的期望。这次考试我考得不是很理想,没能达到老师的期望。初中的学习负担比小学重得多,不仅科目多,难度也深了许多。因此,我要更加努力地学习,争取门门功课都取得优异的成绩,不辜负老师、家长对我的期望。
二、我在小学时人缘很好,有很多朋友。再加上我平时乐于助人,大家都愿意和我交朋友。所以,我希望在初中时期结交更多的好朋友,帮助更多需要帮助的人。
愿:
我在中学的每一天都能开开心心、快快乐乐,学习更上一层楼。