你有过当你打开书包准备上交作业时,突然发现作业忘在家里时的糟糕经历吗?我在这时就恨不得发明一个远程实物传送器,把作业传送过来。接下来就请你和我一起步入那奇妙的想象世界,看看我心中的远程实物传送器。
传送器整体是金色的,勾勒着红色的祥云花纹,上方和下方分别有两个感应区,如果将手放在上方的感应区上,就可以实现传送,这时,传送器的左方会有一个黑色小摄像头探出它的小脑袋,发射出一道银光,将要传送的物体分解成无数个粒子,像发短信一样将粒子发送给对方,等待接收。如果把手放在下面的感应区,就可以接收,这时,在传送器的右方会有一个白色的小摄像头跳出来执行它的工作,它会发射出一道金光,扫描粒子上带有的信息,将物品原封不动地还原到你面前。如果没有工作,小黑摄像头和小白摄像头就会乘乖地把脑袋缩回到传送器里面,这就会使传送器看上去和普通的智能手表没什么两样。对了,传送器的屏幕上会显示有谁给你发送了待接收的粒子和你传送给谁了什么东西,他有没有接收,用现在的话来说,就是历史记录。
但如果你问我:你发明了这个传送器,小偷不就猖狂起来了吗?他们可以用它转移赃物呀!不过别担心,每件东西都有自己的安全系统,就像电脑有密码,屋子有门锁一样,传送器也有自己独特的安全系统,那就是“远程实物传送器安全保障网”(简称传网)。传网被公安局严密控制着,当有不法行为时,传网会切断整个传送过程,令传送器再也不能使用,而公安局会记录下不法行为人的名字,让他们终身不能再使用传送器。有了传网和传送器上的历史记录,警察叔叔通过分析还能更快地抓住坏人和他的帮凶呢!
任何物品都有利有弊,只要用对了地方,就能把它的好处发挥到极致,传送器如果用对了地方,就能减少交通压力,消除物品只能用交通工具运输的弊端。
“天宫”“嫦娥”本是古人天马行空的想象,通过无数的实验,才有了今天我们在航天事业上的成就,让太空中响起中国人的声音。我想:只要我们大胆地设想、积极地实验,就一定能揭开传送器那神秘的面纱,看见它真实的样子,让中国成为世界上第一个造出远程实物传送器的国家!