人生就像一段跑道,如果你不时时刻刻向前冲,那么你永远都会落后一截。如果你不能坚持不懈地跑完全程,那么,领奖台上的胜利者永远都不可能是你。因此,我为了达到胜利的彼岸而努力的拼搏,为我的人生梦想而奋进。
在我还是小孩子的时候,清华、北大、复旦,甚至牛津、剑桥就飘过我的耳际。每当大人们谈起这些名校时,我的眼中就充满了光芒。于是,在我的心中,有了一个坚定的愿望:将来我要去闯一闯这些名牌大学!
从上小学以来,我一直努力的学习,在茫茫书海中吮吸着知识的甘露,我知道,要实现我的梦想,必须付出艰辛的代价。在今年5月15号,我参加了“希望之星风采大赛”这是一项非常重要的英语比赛,无论是在学校或在家里,我为能进入决赛而努力着。比赛那天,天空中还下着毛毛雨,可是,这丝毫不影响我的心情。对于参加过多次竞赛的我,这场比赛对我来说一点也不紧张。
比赛是用抽签方式来决定的,我抽到了3号。虽然第一轮就到我了,但我并不担心,梦五彩缤纷,在梦的世界里,我们充满渴望。我的梦并不平凡,因为是梦使我学会了我应该去追求,拥抱住美好的梦、触发美好的梦,梦牵引着我的心,好象我的心已经在天空上自由的飞翔,今天我要把我的梦告诉全世界,以后我实现了我的梦,我就可以从世界中得到见证,现在我跟你们说说我的梦吧。
躺在似棉海里的枕头上,睡在清爽的床上,不久我就进入了另一个世界,可想而知那就是梦界喽!“一位外国教师出现在电视机的银光屏里,出了好多好多的难题给我作答,10分钟之后我把难题都解决了,老师夸奖我很棒,并且叫我明天早上来学校,说是有老师要来考我,叫我回家复习,准备迎考‘博士后’的学位,我二话不说的神速般的跑回家了。
第二天早上,我按照以前上课的时间来到了考试的房间,坐在椅子上,不敢抬头正视电视机,仿佛因要考试压力很大似的,不过还是抬起头,哇塞!还真高级,又送东西吃,又送茶和饮料喝,可是,像我这种读书人就是谦虚啊。考试持续了1天7小时24分,考试才完毕了。
在家里等待结果的我,心里怎么也静不下来,而那台手提电脑也被我开了许久,成绩公布的最后30秒,我去看公布的名单,上面的结果是”黄文欣录取博士后,成功的完成了她的学业,让我们为她祝贺“那时侯我真是欣喜若狂了,去跟老师拍完了毕业照之后回到家父母已是白发苍苍,不过我们并没有因此坏了气愤,我拿了钱接着父母到各国去旅游,一家人过得那样幸福快乐……
梦虽然结束了,但是它那未燃烧完的欲望仍牵动着我的心,我想:“这个梦,已经刻印在我的心头了,不管结局怎样,我要去追求,勇敢去追。它不会是一个梦,它将成为众所皆知的现实,我相信我做得到。”