我的未来不是梦作文
是鹰,就应该搏击长空;是虎,就应该啸傲山林;是猎豹,就应该奔跑如飞;是奇葩,就应该尽情绽放五彩青春。
——题记  不渴望拥有光环彩带的召唤,也不在乎艰难困苦中的劳累与血汗。“我知道,我的未来不是梦,我会珍惜每一分钟…….”
初三的生活像怪味豆,苦中有甜,涩中有香。中午回家,实在想放盘乐曲轻松头脑。刚拿起音乐带,妈妈朝一盘英语磁带努努嘴:“都初三了,该抓紧时间。”一贯不善烹调的爸爸竟也帮着妈妈翻菜谱,学营养学。无奈之余,书桌前又有我伏案苦读的身影。
中午到校,边走边琢磨安斯特的伟大发现。不想竟撞翻了迎面来的几何老师的教科书。他拍拍我的头,说:“不要慌,要注意脑的调节。”多谢老师的关照,可未来的梦想又催我投入课堂。老师的眼光变得柔柔的,脚步变得轻轻地,但他们“成功来自于勤奋”的口头禅却丝毫没有改变。刚逃脱XYZ的天地,又迈入ABC的殿堂,刚与巴尔扎克研究完数学,汤姆逊又邀我去看望电子,无奈只得放下体育场上的“叱咤风云”,为自己的未来再努一份力。
每天伴着星星上路,陪着月亮回家。“三点一线”都是来也匆匆,去也匆匆。好多次独自掌灯,苦读于深夜。被门房老大爷撵出,而我又总是偷偷溜回教室。好心的老大爷给了我独留教师的自主权。求职的欲望,使我忘记了睡眠,忘记了寒冷,我的辛勤努力最终会换来成功的硕果,我相信!
风风雨雨中,我在勤奋中求索;寒暑之季,我在拼搏中渴望成功。因为我相信,我的未来不是梦。同样,我把张雨生的这首歌送给天下所有刻苦勤奋的青年人,相信“我的未来不是梦”。