当我们出去野营时,家里总要带上一大堆的物品:帐篷、睡袋、折叠桌子、食物……这些东西非常重,爸爸妈妈搬东西又很辛苦。看到这一切的我灵光一闪,要是发明一种神奇的万能鞋,就解决问题了。
这双万能鞋帅气极了。他穿着蓝色的外衣,里面装有一个小小的气垫,外面鼓鼓的。鞋底有一个可以插卡的小开口,那是他的“心脏”部位,摸起来很柔软。两只脚上各装了不同功能的按钮,每一个都有神奇的作用,外形看起来很独特。
当我们穿着万能鞋,来到野外时,只要按下上面画有房子图案的按钮,万能鞋就从体内滚出一个气垫球。这个气垫球先变出了四堵小小的墙,接着变出一个房顶,越来越大,最后变成了一栋气囊别墅,看起来就跟真的别墅一样,非常气派。走进去一看,里面的家具应有尽有,就跟在家里一样,惬意极了。如果想要收回气囊别墅,只用按下“收回键”,别墅就再次变小,从房子又变回了气垫球,收回鞋中。
他不仅可以变成别墅,还可以改造成其他的东西。如果想要在水上行走,就按“改造键”,输入“水鞋”,鞋底立马就会变成气垫,鞋的后面一下变出一个螺旋桨,鞋面上又慢慢出现一个方向盘。只要按下方向盘上的圆盘,水鞋就立马启动,飞快地向前开去,想要刹车就按下“刹车键”,水鞋就会慢慢停下来,非常神奇。如果想要在陆地上行走,输入“车鞋”,下面就会弹出轮子,在地面上快速滑行了。
虽然现代技术还不足以制造出这种鞋,但正如肯尼迪所说:“只要我们能梦想的,我们就能实现。”我相信,在不久的将来,随着科学的发展,一定能够实现!