在汽车王国里,有许多汽车,他们都是这个国家的臣民。但是年轻的小汽车不能独自上路,因为要拿到牌照呢!
这一天,刚满15岁的小红跑车很激动,因为他可以一个人独自出门了。于是,他在卧室——车库高兴地嚷道:“哒,哒,哒哒,我要自由啦!”
红跑车很小的时候就听妈妈说过,过马路时要注意马路上的红绿灯——红灯停绿灯行。他可是个很听话的孩子,刚来到马路上,就遇到了红灯,于是他很耐心地等着。绿灯亮了,红跑车刚迈出一步,一部白色的面包车就闯红灯“飞”了过来。小红车差点被撞,面包车皱皱眉头,大声训斥:“你这小家伙差点撞到大爷了,没长眼吗?”面包车一边训斥一边用手指着红跑车。红跑车年纪轻轻容易冲动,经面包车这么一数落,全身的汽油都倒着流了。“分明是你闯红灯嘛!”红跑车大声抗议。面包车倚仗自己人高马大,不由分说卷起袖子,抡起拳头朝红跑车头砸来。
“嘀——嘀——嘀——”警车大叔赶紧过来,了解了事情的原由,一下子抓住了面包车:“你这家伙,竟敢在光天化日之下如此大胆,闯红灯,差点造成交通事故不说,还打人?跟我们回警局!”一阵微风吹过,“什么味?”警车大叔警觉道,“你小子酒后驾车了?”面包车早已失去了原先的盛气凌人的架势,“我,我只喝了一瓶啤酒……”“根据《道路交通安全法》第二十二条:“饮酒不得驾驶机动车,饮酒后驾车的,处暂扣一个月……”
经历了这件事,汽车王国里几乎没人不认识小红车了,人们都叫他“遵纪守法的好少年”。