从前有一只啄木鸟,它住在森林里。有一天,它飞到森林外面,看到了有很多摊贩,它买了一颗西瓜种子,拿到森林里去种。过了一个晚上,啄木鸟来看西瓜的时候,非常惊讶,种子已经变成一个大西瓜了!
啄木鸟邀请它的朋友一起分享美味多汁的西瓜。这时,小白兔说:“我们一起去探险吧!”大家一致赞同。大家走着走着,在森林里发现了一个奇怪的山洞,大家好奇的往山洞里走,结果看到了一个宝箱,啄木鸟把宝箱打开,大家都说:“哇!是闪闪发亮的钻石耶!”于是大家七手八脚的把宝箱搬回家。
半路上,魔女突然出现了!她大叫:“谁敢把我的宝箱偷走!你们好大的胆子,我要把你们变成我的晚餐!”大家吓得跪地求饶︰“请饶了我们吧!下次我们绝对不敢随便拿走别人的东西了。”还好魔女原谅它们,从此以后,它们再也不敢靠近这个奇怪的山洞了。