未来的想象作文
资源匮乏、人口过多、土地沙漠化……这些都是人类所要面对的难题。还好,聪明的人类已经把目光投向了海洋。未来的海洋又会是什么样呢?
未来的日子,人类建造了海底城市。由于科技的先进,人类不需要带氧气瓶、潜水服就能在海底自由行走呼吸。无比广阔的海洋可以让我们建起更多的城市,直接解决了人口过多的问题,也不用担心土地沙化的问题。在海底根本就不会出现这种问题。为了节省材料,我们可以利用海底里自然形成的“材料”,再用一定的方法进行加固,一栋房子就出来了!既安全又舒适。
海底环境会不会不好?不会不会,科学家已经为我们想好了办法,用一种叫“清水转化器”和“垃圾粉碎利用”的机器就可以了,它们会让海底变得像“没有污染的地球”那样干净。
人类在陆地上的过度开发让资源变得匮乏,让世界各处都在闹“能源危机”。幸好,海洋,可以解决这“可怕”的“危机”。目前最先进的海底探测器已潜入深海寻找“海洋聚集地”,在那里,几乎所有最重要材料、能源、矿藏都在那里,如果找到了,人类这辈子都不用愁了!就算找不到我们也依然能活下去,在这资源丰富的海洋里,随随便便都能挖出钻石来,所有人类所需要的资源都可以在这找到,完全不用担心资源匮乏。石油、电、天然气这些不可再生能源我们也可以在海洋这个“聚宝盆”中得到。电,可以水力发电站、潮汐发电站得到,多而廉价。
有了海洋,人类将不在被土地沙化,资源匮乏,人口过多这些难题所困扰。人们也只有爱护和保护海洋,海洋才会给予我们想要的。