一个安静的夜晚,人们都睡着了。突然,从一个不起眼的角落里传出一种脚步声,啊,原来是一只老鼠。
老鼠爬上电脑桌,看见一个和自己长得差不多的东西。非常好奇。于是,就啃了一口。突然,老鼠大叫到:“啊这东西好难吃,硬邦邦的,是个废物。”“你才我的老鼠洞啊!”
是废物呢!“一个细小的声音从电脑旁边传出来。
老鼠奇怪地问:”你是谁?“那个东西说:”我叫无线电鼠标。“老鼠问:”那你有什么用?“于是,鼠标骄傲的说出了自己的本领。弄的老鼠羡慕不已。无线电鼠标问:”你是从哪来的?“老鼠听了,指了指那个黑黑的洞。鼠标见 了高兴地说:”我最喜欢那了,因为我爱探险。“
” 要不我们交换一下生活吧?“鼠标说。老鼠觉得这个主意不错,便同意了。
早上,主人一起床就走向电脑。当抓起鼠标时,却自言自语地说:”这鼠标怎么软绵绵的?“可他没有多想就点进了一个叫穿越火线的游戏。无意中它被拍了几下。抬头一看,原来自己被当枪射了。还没来得及想,它又被拍了几下。这时老鼠头上出现了几个大包,可它只能忍耐这痛苦。