夜,静静的,月光洒在床边,不知是不是错觉,我仿佛进入了另一个世界……
一道刺眼的光把我唤醒,我好奇的打量着周围:湛蓝的天空蓝的不真实,白花花的云朵像一个个棉花糖那样软,遍地可见树木草地,透出一片生机;一幢幢高楼大厦拔地而起,高速公路在其间穿梭,路上车水马龙,一片繁荣……这是哪?
“嗨,朋友你好!”一声机械的问候从天而降,我转过身,看见一个如我一般高的机器人在向我挥手。路上怎么会有机器人?我百思不得其解,再仔细打量周围,只见每个路口都有个大同小异的机器人,头顶有一根天线,这是……“朋友?”机械声把我从一堆问题里揪出来,我这才想起该回应:“你好,请问现在是什么年代?”我把憋着的问题抛向它。“20xx年啊!”20xx?!我穿越了?“那你是做什么的呢?”我好奇地问。“我是路口的交警哦。”它热情的向我介绍它的强大功能。原来,他不仅能像人一样指挥交通,还能吸收汽车的车尾气,变为洁净的空气,怪不得天这么蓝。
向机器人告别后,我顺手打了一辆taxi,决定去我现在的初中看看。来到初中,我不可置信地望着眼前的景象:偌大的操场,齐全的健身器材,学校分为几个校区,一个个学生脸上洋溢着欢乐的笑容,结伴而行……门卫大叔很爽快地让我进去了,我在学校间穿梭着,不时发出叹声。每个班都有完整的电子设备,课桌上也摆着课堂学习的iPad,学生的课本也变成了iPad,作业直接在iPad上写;还有内部的体育室,里面还有个大大的游泳池;溜冰场也有,音乐室里的乐器十分齐全,设施也十分完善……我羡慕得眼发亮。
走着走着,迎面撞见一个女老师,一种亲切的感觉油然而生。这是怎么回事呢,我心想着,再仔细看,她长得和我有十分相似。我俩互相打量着,我天真的先开了口:“你长得和我好像啊。”她笑着说:“你是十年前的我能不像吗?”我哈哈一笑,“十年前和十年后的学校真发生了翻天覆地的变化啊。”我感叹。“对啊,要不我跟你介绍介绍?”我十分乐意的答应了,兴高采烈的跟着“我”逛学校。
跟着“我”,我渐渐对学校产生了无限兴趣。“我们批改作业都有专职的机器人,比我们批的还仔细哦。”机器人在现在好像应用的很广泛哦,我想。“我现在在学校做代课老师,兼职还有古筝老师呢,而且还是一家公司的设计师。”“哇!”我的未来这么美好。
一个激灵,我回到了现实。
夜,依旧平静,只是嘴角挂起了一抹甜笑……