打开门的是一个,亭亭玉立,眉清目秀,朱唇皓齿,朱唇皓齿的女孩。门一开,尚乐就叫这个女孩姐姐,尚乐向姐姐介绍到“这个可能是个穿越过来的人,诸葛亮。”诸葛亮点了点头,示意一下。随后,尚乐又对诸葛亮说,“这是我姐姐,尚熏”。
尚熏很有礼貌的对诸葛亮说:“你好,你面请!”
诸葛亮保持着拘谨,即使和尚乐相处有一段时间,但还是时刻拘束。尚熏会意到诸葛亮不放松,很似大人般地说“就当自个家吧,放松点。”诸葛亮不好意思的笑了笑。
当诸葛亮做到沙发时,感觉突发陷下去,以为有诈,猛地站了起来,瞪大眼睛看着尚乐尚熏姐妹俩。尚乐解释到那是沙发,诸葛亮方才坐下。
诸葛亮侃侃而谈说,“那时,我正觉得自己已病人膏肓,将不省人事,当我把事与众人吩咐好时,便刮起了一阵大风,天上一片片黑云滚滚,电闪雷鸣,忽然间,我就被卷入一道漩涡中,随后,我就来到的这里”尚乐激动地说“这世上,真的有穿越!”诸葛亮不解“何谓穿越”。
尚熏说“就是说从一个时代,到另一个时代”尚乐和尚熏相信了诸葛亮说的。于是带着诸葛亮参观了她们的家。
诸葛亮对这些闻所闻见所未见的高科技产品,一一详问了尚乐和尚熏,就在这时,诸葛亮问了一个问题,让姐妹俩,顿时泪奔,悲伤不已……