科技作文300字
今年暑假,很高兴再次参加了雏鹰假日活动。今天上午,妈妈带着我与同学们一起参观了南京科技馆。
在南京科技馆里,我们首先参观了有趣的机械滚球。滚球是要靠人力、地球引力、惯性、涡轮、滑轮等多种机械物理现象共同作用,从头到尾在弯曲的轨道上滚动。它是从起点出发,经过若干环节后,又最终回到原点。通过妈妈的讲解,让我知道了这种轮回的滚动光靠一种力量或一个人是完成不了的,正如:团结就是力量!
接着,我们参观了复杂的地球构造和古老的恐龙时代。原来地球是由地壳、上地幔、下地幔、过渡层和内地核构造而成。曾经的“巨人”恐龙生在侏罗纪,灭于白垩纪,它们在地球上生存了1亿多年,也统治地球了1亿多年。真是不可思议啊!
最后,我们参观了有趣的动画乐园。“你们知道中国第一部动画长电影是什么?是谁制作的?”妈妈问我们。通过查找,我知道了中国第一部动画长电影是1941年的《铁扇公主》,由万氏兄弟制作。看来让我们最心动的动画片也有着自己独特的历史呢。比较一下,现在的动画片更加突显了高科技的含量!
活动很快结束了,通过这次活动,使我了解了很多有趣的科学知识,也让我更加热爱科学,热爱生活。哈哈,今天真开心!