科技作文
在我的脑海中有很多令我难忘的事,其中最令我难忘的莫过于那次科技节了。
那是我五年级下册的时候,我校举行了隆重的科技节,为了这次科技节我们班提前做好了准备。老师说:“这次科技节我们班是搭建筑每个组都要搭一个建筑,还要分出特等奖一等奖二等奖和三等奖。因为明天的科技节关于我们班在全校的荣誉,所以我们必须做好,为了做好,必须要有准备,为了有准备,我们今天就不上课,给你们一下午的时间做建筑模型,明天记者会采访你们的模型设计。你们每个组都要加油为我们班争光!”“太好啦——!老师万岁!”同学们大声欢呼。
上课了。我和我们组的组员讨论起来,我们小组到底做什么呢?有的组员提议做神舟五号,有的组员提议做高楼大厦,有的组员提议做埃菲尔铁塔有的……。我们组到底做什么呢?我认认真真想了起来,结果没有想出一个好点子。不过在这时有一个组员说:“可以造桥。”“对啊!我怎么没有想到可以做桥呢!而且我们要做跨海大桥。”讨论好做什么后就要开工了。我们小组开始忙了起来,有的剪报纸,有的裹报纸,有的粘报纸,有的搭支架,有的……。此时的教室比菜市场还热闹“剪刀——胶水报纸——.胶布——……。”经过一下午的时间我们小组已经把模型做好了。虽然没有想象的那么好,但是比其它还没有完成的组强。所以我们挺高兴的!
第二天早上,我们全校师生听到音乐就来到操场上集合。集好合后领导开始发言:“……科技节开始!” “轰隆——”我校周围喷出五颜六色的烟花,美丽极了!同学们不约而同的说:“太美啦!——”比赛开始啦!我们组飞快的做了起来。不一会儿我们组就做好了几个桥墩。但是其它组也不甘示弱,有的做高楼大厦,有的做埃菲尔铁塔,有的做神舟五号,有的做……。他们做得可认真了,一点也不疏忽。在回头看看我们组,和他们组比起来还差得远啦!我赶紧蹲下来帮忙,不一会儿我们就做好了桥面。现在我们开始组装桥了。我们先把几个桥墩排成一排,再把桥面抬起来,从几个桥墩正上方放下去。太好了!桥的大体做好了。现在我们开始装饰桥了。我们大家拿起彩纸都干了起来,有的剪成条形的贴在桥的两边,有的剪成很长的裹在桥墩上,有的剪成一张大的贴在桥面上,有的剪……。“太好了我们组的跨海大桥做好了!”“比赛结束!”裁判说。老师看了看每个组的作品说:“你们每个组都做的还不错,值得鼓励,但是比赛是残酷终有几个组能得奖。”过了一会儿比赛结果出来了。我们组以为我们做的桥顶多拿个二等奖,可出乎意料之外的是我们竟拿到了特等奖。我们组所有的人都不敢相信自己的耳朵,“真的吗?”“真的吗?”“对是真的!”老师高兴的说。
这就是我快乐的科技节,也是令我最难忘的事,因为这件事让我懂得了团结就是力量。