科技作文
一场突如其来的疫情挡住了我们及时返回学校的脚步,当听到要延迟开学的消息时,我心里隐约有点不安,不能及时学到新学期的知识怎么办?
为了不耽误孩子们的学习,国家决定推出远程网上教学,我们省推出了网上的学习课程——名校同步课堂。老师们也为此制定了同步的课程表。为了使我们更好的学习,更好的抵抗疫情,课程表中还有广播体操和运动的时间。
在网上课程开始的第一天,我们全家都早早地起来,爸爸妈妈做饭,哥哥尝试在电视上找名师同步课堂的入口,可是就是找不到入口在哪里,没办法只能先在手机上看着直播,妈妈也同我一起观看。
可是在手机上看了一两天直播,页面显示紧急通知,由于人太多,网卡,导致我只能看重播。再后来,老师在群里发了一个链接,那是进入名校同步课堂的入口,非常方便,我和我的家人都挺高兴的。
有了这个链接看直播很方便,但,毕竟手机还是比不上电脑电视呀,虽然已经能看了,但我的哥哥还是不忘在电脑电视上调试,终于,他成功了,他利用手机上的投屏软件,成功的把那个链接投到了电视上。我终于能够在大屏上看直播了。
无论是用手机看,电脑看,电视看,无论看语文,看数学,看英语,我都会在上课中认认真真的记笔记,听完课又及时的写作业,这这已经成为了常态,虽然开始的时候不适应在家里上课,感觉有些别扭,不过现在已经习惯了。
我心里认为这是一个很好的机会,因为在这延迟开学的时间里,有的人会很努力,而有的人则会偷懒,这是一个很赶超的好机会。
在这次的学习中受益很多,特别是那个英语老师,虽然版本不一样,是人教版的,但我也学到了很多,我很喜欢这个英语老师。她几乎是手把手的,一个一个的教你读,教你发音,使我可以很快的记住一个单词。
现在的科技可真发达呀,不过,我还是希望疫情能够早些过去,我能早些返回校园,和我的老师同学们一起学习。