科技作文
游 上 海 科 技 博 物 馆 7月28日,是上海夏令营的第二天,天气炎热。参加夏令营的同学们在学校老师的带领下,怀着喜悦的心情去参观上海科技博物馆。出了宾馆,登上了汽车。同学们在车上谈笑风生、畅所欲言,谈论着科技博物馆大概是什么样的。半小时后,我们下了车,来到了科技博物馆。首先映入眼帘的是一个三层的建筑,上面醒目地写着“上海科技博物馆”七个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。
进了大门,穿过前厅,来到了“生物万象”。“生物万象”的“热带雨林”里有许多热带植物,最有意思的是“地不容”,“地不容”就是一个树桩,上面长着许多蘑菇,而根不在地里,我猜想是因为根不在地里才叫“地不容”吧。“热带雨林”里还有哗啦哗啦响的小瀑布。
走过“热带雨林”,来到了昏暗的“蝙蝠洞”。洞里的墙上倒挂着红眼黑毛的“蝙蝠”,“蝙蝠”下面有发出很恐怖的声音的音响,就像真的有蝙蝠一样,我的心一下子害怕了起来。
穿过恐怖的“蝙蝠洞”,来到了“鸟的天堂”,里面有一些鸟的标本和电子鸟,电子鸟叽叽喳喳的,非常可爱,使我刚才害怕的心平静下来。
走出“生物万象”来到“地壳探秘”,“地壳探秘”里面有“地震测试”,测试方法是摆好三个模型房子,然后按4号键,房子就震动起来,看哪个模型先倒,那种房子就不合格,我玩了两次都是二号没掉,说明它是最牢固的。“地壳探秘”里面还有测试震动的,“测试震动”就是在指定的铁板上跳,就能测出小、中、大三个不同层次,我跳了几十次,都是跳到了最大,我想一定没有人能跳过我了。
上海科技博物馆就像一位博学多才的科学家,它领着我们领略了科学的奥秘,我要好好学习,掌握科学技术,将来更好的把还解开的奥秘全都解开。