科技作文
天,渐渐地暗了下来。写完作业的我特别疲惫,还要烧水洗脸洗脚。我躺在床上,心想:如果科技发达之后该多么好啊!我慢慢地睡着了。
第二天,我睁开双眼,突然,我从床上猛地跳起来。妈呀!一群仿真机器人围在我的床前。一位机器人恭敬地说:“小姐,起床了。”“嗯!”我点了点头。机器人拿起给我已经搭配好的衣服给我穿上,又拿了早餐和书包放在我的飞行器上。
一路上,我坐着飞行器在马路上行驶。到了学校,我更是震惊,学校变成一颗颗大树,我发现,我的手已经不受控制的向门口的指纹认证器伸去。嘀嘀,指纹已认证。呼呼一朵白云飞了过来,我踩上白云一下就到了教室里了。我从书包里拿出了电子语文书,带上耳机让内容自动传入到我的大脑里。不禁想,科技的进步真是太好了,给我们带来这么便捷的生活。
次日,我在电视上看见了一则新闻。美国的罪犯,利用高科技制造了许多可以让人们恐惶的武器。不只这些,犯罪分子还制造了可以毁灭地球的化学弹和原子弹。听到这,我惊呆了。原来科技可以造福人类,也可以毁灭人类。
“起床了!上学了”妈妈叫着在床上熟睡的我。我醒了,坐在床上想着:原来是一个梦,还好起来了,不然肯定要世界末日了。拥有科技之后,我们可不能用在不好的地方啊!
刚出门我往后看,整栋房子变成了我最爱的樱花形,好像又一阵阵淡淡的花香钻进我的鼻子。马路上的车子来来往往,仔细一看,汽车根本就没有车轮,而是一辆辆悬浮汽车。