科技的作文300字
今天,老妈带我去了盼望已久的科技馆。
我去到二号展厅的时候,看见了一个钉床。我想,睡在钉床上真的不疼吗?于是我就向钉床走去。我躺在钉床上,钉子开始上下起伏,哇!真的不疼,就是背部微微有点咯。我问老妈:“这是什么奥秘?”老妈说:“压力一定时受力面积越大,压强就越小,钉床上有8300多颗钉子,人躺在钉床上与大多数钉子接触,每颗钉子承担的人体重量比较小,人就感觉不到疼痛。”我恍然大悟!
我还感兴趣的是“自己拉自己”!旁边有三个椅子,我分别坐了一下,第一个椅子拉自己费劲,第二个椅子比第一个好拉,拉第三个椅子不费吹灰之力。我又问老妈,这是什么奥秘?老妈说:“定滑轮可以改变力的力量,动滑轮省力,动滑轮组可以省力又改变力的方向。使用动滑轮组时,重物的总重量是由几股可以通过动滑轮的绳索承担,拉起重物时使用了几根绳索,所用的力就是总重量的几分之一,所以坐在椅子上不用费很大的力气,就可以轻松把自己拉起来,我惊叹无比!
科技的力量真是强大啊!