科技作文600字
“十·一”期间,我有幸来到了渭南3D打印基地,亲身感受到了科技的伟大和神奇。
起初,我对3D打印技术只是了解冰山一角,只知道3D打印可以把平面图形通过扫描变成立体图形,但经过一位教授的讲解,才知道3D打印在各个领域都适用。
只要家中有3D打印机,什么东西都可以复制。航天零件、医用、家居……并且在家中只要有材料给电脑输入,便能节省许多时间。在超市卖很贵的东西,在家中用打印机一键就能搞定。20xx年,一位科学家终于用蛋白质做了一颗如同花生般大小的心脏,其功能不亚于真正的心脏,而这颗心脏,就是由3D打印机打印出来的。
我们都知道,3D打印是由电脑编程后才进行的,这次,我才终于体验了编程。来到二楼,一台台电脑出现在眼前,在电脑旁,还有一个个小机器人。当老师打开电脑后,才发现上面有一个个复杂的选项,老师讲解完后,我们亲自编程。总之,试了许多次后,小机器人动了起来,这功劳,当然是电脑了。体验完编程,我才不得不赞叹中国科技的强大。
3D技术不仅有打印机,还有神奇的3D打印笔,只要有材料,一支笔就把平面图形"画"成3D图形,其中的"颜料"是玉米淀粉和其他化学品的结合。我拿起笔认真地画了起来,因为是第一次用这支笔,于是许多作品都"报废"了。终于,我困难的画出了一个极其难看的抽象图形,虽然难看,但也是我的作品。
建筑房屋需要蓝图和3D模拟,3D模拟可以让你身临其境,来观察整个建筑。我们这次便人人当了一次"设计师",用电脑创建了自己的房屋,很有成就感和创造感。其实,3D模拟在许多地方都有应用,一直在我们身边发挥着它的强大作用。
如今,3D科技已经应用到世界,让我们不断强大,也让我们再次认识了什么是科技改变未来。相信不久的将来,科技会让我们的生活更加美丽。