科技作文600字
“大圣鸣金辞旧岁,雄鸡唱晓庆新春”——鸡年的新春在家家户户挂起的红灯笼、贴上的新对联中,到了。今年,我过了一个高科技年。
APP下购物真方便
高科技时代下的购物越来越方便了,妈妈在手机上下载了永辉超市、山姆的APP,足不出户就可以购买自己想要的年货,更重要的是超市还会送货上门。省去了去超市人挤人、不好停车的麻烦,又买到了我们想吃的年货,真是太方便了!有的年货甚至可以直接从国外订回来喔!
电脑上看“春晚”
每年的除夕之夜,都有“春节联欢晚会”,可是这时也是电话拜年的“高峰”期,这不,给奶奶、爷爷、舅公……拜了个年,我错过了电视直播上我最喜欢的魔术表演。不过,没有关系,不要等明天看重播,我马上在电脑上就可以重新看了!打开“春节联欢晚会”电子菜单,在已播节目单上选择我想看的内容就可以精彩再现啦!方便不?!
OFO共享单车
过年时,我用上的高科技产品还有很多,比如打扫卫生时用上的“清扫机器人”,擦玻璃时用上的“双面窗刷”……相信这些高科技下的产品一定会越来越方便我们的生活、出行,给我们带来更幸福的“年”!