科技作文
二十一世纪的力量,如大树般留下了圈圈年轮;而科技,更是让这似湖面般的世界,泛起层层涟漪。科技在进步,人类在进步,社会也在进步。
不知人们有没有注意小黄车 在路旁靓丽的倩影,有没有注意抱着共享篮球的年轻人运动的脚印,又有没有想过科学无穷无尽的能量牵引未来世界?
无论是谁,都在享受科技的便利,共享的便利。
我的父母深居简出。上了一天班累了吧?但利用着回家的路活动筋骨不好吗?你们的墨发飞扬,歌儿又是那么嘹亮;我呢?一名再普通不过的“学生党”—一名爱着篮球的学生,一放学就能打篮球,岂不快哉美哉?共享单车、共享篮球以及很多,都一步步踏入了我们的世界。不是我们拥有了科技,而是科技融入了我们,成为了我们的头脑,我们的血液,我们不可缺少的一部分。
对我的朋友小悦来说,更是把共享理念揉进了血肉。她是一个温婉文静的姑娘,却是一只“书虫”。每天,她都骑着“共享单车”上学、放学。放学后有书相伴总是她最大的乐趣。每每到书店时,她眼中会闪出璀璨的光芒,如有满天星子那么明亮。此时,共享书店成了她最棒的的选择。最近,她也迷上了篮球,可她家没有篮球呀,怎么办呢?她眼尖地发现了共享篮球,轻轻抚摸上面的“共享”二字,轻轻呢喃:“还是科技最懂我。”“可不,孔大小姐最懂科技了!”我俩皆是莞尔一笑。
思思是一名小画家,总是带着明媚的微笑。而最近她眉头紧锁,愁眉苦脸。我恨我不能帮她“拨开云雾见月明”。我皱着眉头,问:“思思你怎么了?”“我……我的画笔……”“打住!我听说有共享画笔,你不妨试试?”我刚说完,她本一副我见犹怜的样儿,嘴上却忽然盛开了灼灼如花般的笑容,好不滑稽。我拍了拍她的背,大摇大摆地走了。
二十一世纪不可避免的成了“共享时代”,越来越多的共享技术像无形的暗香般进入了人们的身体与灵魂,带来了无穷无尽的便利,也改变了人们的生活理念。科技和头脑注定了人类的不凡,共享时代不过是里程碑,指引着人们的方向,让人类能够翱翔于科技厚土之上。