科技与艺术作文
当今社会,不管你的产品是内销还是外销,消费者买产品是用来满足生活需要,所以量,想要质量得到信任,注入的科技实力就要过硬,所以,科技对于一个企业、对于消费者来说是至关重要的,不仅如此,当今国际的竞争实质足以经济和科技实力为基础的综合国力的较量,由此看来,科技与人们的生活密不可以。
科技的发展必将推动人文精神的传承,如果说人文精神是画工手上的画笔的话,那科技便是那颜料,不一样的颜料。构成了一幅徇烂多彩的艺术品,然而颜料殆尽,空有一支干燥的画笔又有何用,可谓是巧米难为无米之炊。
毋庸置疑,处21世际的人们生活节奏越来越快,CO2的浓度一天天升高,大气层被破坏,人类正在受此威胁,怎能无动于忠,怎么办?发展经济能源改善空气质量,坐以待毙?当然,此时的唯一风格只有发展科技,发展经济经济能源改善空气质量,所以科技是让人们生活得到更好的强大的支柱。
有思想力的人文者是懂得运用科技来创造生活,他创造了电视、电脑、让你在短时间内了解各地发生的实情或是喜讯,他创造了飞机、飞船,实现了远古人们的飞天梦,追随嫦娥的脚步,也许,他还会创造那令人赞叹的诺亚方舟,在世界末日那那一刻,载着自然的种子继续繁衍去。
看到贫穷落落后的非洲,怎能不让人心里生“怜爱之心”,可是一味的施舍,只能增强他们的惰性,乞讨的手越抬越高,生活依然贫困,所谓科技是第一生产力,如此是一张让人爬得更高的梯子,试想一下,如果非洲人民发展科技,培育出适合其气候种植的良种,解决了粮食危机,何来“贫困非洲”之说,再者,如果实在无法提高粮食产量,就请“各种诸候”帮帮忙,问题是没有科技的发展,这粮食是安制人挑还是驴运。
是的,生活处处需要科技,科技是人类社会的润滑剂是驱动器,而人文、离了科技,便会是一纸空谈,对于人类遇到的问题,就如抱薪救火。