科技让生活更美好作文
科技在进步,在发展;科技在生活中必不可少;科技让生活越来美好,越来越便捷,越来越安全!转眼间三十年过去了,现在到了20xx年了,三十年前跟现在比,那变化真是翻天覆地呀!
今天是周六,是我们照例要去月球拜访奶奶的日子,我们坐的“胜利号”航天飞船是以三十万千米每秒的光速前进,一秒钟就到了,方便极了!我迫不及待的下了飞船,与爸爸妈妈直奔奶奶家。到了奶奶家的大花园,我到门口通过了防盗扫描仪器的确认后,进了奶奶家,现在不再是用防盗窗了而是用一种美观的栏杆,别看它美丽,可坚硬了,并且有人触碰了栏杆,栏杆内的金属板就会自动升起把整个房子保护住,连子弹都穿不透!而且小偷想要进大花园都很难,因为没通过扫描想进花园是妄想,硬闯吧会被“保镖机器人”们赶走,除了硬闯也没其他办法了。住在这样环境里怎么可能不安全呢?这高科技让生活真安全,真美好呀!
在奶奶家,爷爷奶奶的年纪都大了,煮饭这事儿就交给了“大厨机器人”大厨机器人煮的菜可好吃了,只要告诉它想吃什么,没多久菜就上桌了,香喷喷的,有我爱吃的红烧鱼,土豆炒肉......吃完了,自有“打扫机器人”来清理桌面,这样让爷爷奶奶生活很轻松、舒适,不用为家务事操心。吃完了饭,我们要去公园散步,在路上一抬头,天上飞驰着一辆辆汽车,离地可高了,一辆辆汽车都别具特色,而且是电动的不会污染空气,不会造成堵车,不用停车场,在空中就可以停,不会为停车位发愁,也让行人们有更多的行走、娱乐空间,一举多得!让生活坏境比以前更加方便,更加美好!
忽然一阵猛烈的摇晃,我一惊,看到了白白的天花板,原来我是在做梦呀!未来的世界科技的发达:人工智能的普及,新能源的开发......这些高科技会在未来,慢慢融入人们的生活,让生活更美好!我期待,我也希望我能为未来做出一份贡献,让高科技使生活更美好!