科技与生活作文
在当今这个科技飞速发展的时代,人们的生活质量,也相应得到了提升,变得越来越精彩。
出行更畅通
现在,来一个“说走就走的旅行”,已经是件很平常的事。可是在几十甚至十几年前,人们出行需要坐牛车、马车,即使是乘汽车、火车、船等,时间也会很慢。随着公路和桥梁的修建架设,以及汽车的不断更新,人们可以开着私家车上路,尤其是动车和地铁的出现,不但加快了人们出行的速度,也减少了城市交通的拥堵现象。打开导航,天涯海角任你行驶。
通讯更便利
“那时邮差很慢,书信很远……”在通讯不发达时期,路程遥远,一封家书,要用好长时间才能邮到,甚至有人到了家,信还在路上的情况也比比皆是。而现在,从电报到电话,电脑再到手机,人们的距离一下被拉近,语音、视频,让你即使是在天涯海角,也会有近在咫尺之感;在春寒料峭的北方,也可以和南方朋友一起分享油菜花盛开的美景,消费更方便
一机在手,就可以免去随身携带现金时的担忧。去超市购物,离开时,只要拿出手机扫一扫,就可结账;缴纳水费、电费,足不出户,手指轻轻一点,就已经搞定。嫌逛街浪费时间的话,那么就可以进入淘宝,小到餐巾纸,大到家具、电器,应有尽有。
现在,随着3G、4G的出现,在医学、教育领域里,互联网都发挥了不可估量的作用,而5G的即将横空出世,更是让人充满了期待。高科技,是人类辛勤研究的结果,也让我们的生活变得精彩纷呈。