上海科技馆作文
今天,我和妈妈、姐姐一起去了盼望已久的上海科技馆,因为天黑沉沉的,下着倾盆大雨,我还是感到兴奋。
我们走到科技馆门口一看,哇!真像一个透明的大玻璃球,两边各有一个半圆形的建筑,如同大玻璃上长了一对翅膀。一走进大门,看到这里的游客到处是人山人海。我们来到大厅就看“动物世界”这四个大字,里面有威武的大象,把长长的鼻子挂在地上,又在山崖上嚎叫的狼,有在捕猎的老虎。这些动物,在声音和灯光的配合下,显得栩栩如生。仿佛自己在这多彩的世界来回穿梭。
又走到了“万物万象”,展现了世界热带中植物生长和人的居住环境。沿着崎岖的台阶往上走的蝙蝠,黑暗的山洞里请叫的蝙蝠叫声。再往上走,看到了巨大的假青蛇浮现在我眼前,生怕它蠕动起来。
后来又到了“机器人世界”,那里有各种各样的机器人,有的会唱歌,有的会弹钢琴,有的会和你下棋,还有的能和人比赛射箭。最令我感叹不已的是能和机器人比赛射箭,不管我怎么射都无法射中红点,而机器人能百发百中,真厉害啊!
最后我们还去了“智慧之花”,在那里我壮着胆子在钢丝上骑自行车,知道了发动机的原理。静电的神奇,还有盲人网等等。
快乐的时光是多么的短暂,此时已经到傍晚十分,我们迈着沉重的脚步,依依不舍的离开了上海科技馆。