上海科技馆作文
上海科技馆犹如一个巨大的知识宝库,深深地吸引着我。今年暑假,我终于如愿以偿。
上海科技馆坐落在浦东世纪公园的西北面,远远望去,它的外观是一个巨大的、不对称的透明玻璃罩,中央是一个硕大的水晶球。它仿佛发出一种魔力,使我迫不及待地想去探个究竟。
首先,我来到“地壳探秘”展厅,映入眼帘的是一个发着蓝色光的地球,四周闪烁着无数颗星星,我仿佛置身于太空之中。在这里我知道了地球的构成,地壳厚度的不均匀。我看到了许多形状各异的矿物质和早期的动物化石,并亲身感受了模拟地震和火山爆发给我带来的极大震撼,真是令我大开眼界。
接着,我参观了“智慧之光”展。一个悬在半空的特大水龙头不停地流着水,形成一根水柱。站在水池边,我不禁好奇地想:“这个水龙头为什么能悬空着?水又是从哪里来的呢?”听了工作人员的介绍,我才恍然大悟:原来水柱里有一根透明的水管,支撑着水龙头,水就是从这根水管里来的。
给我印象最深的是“机器人世界”展厅。那里有各种多才多艺的机器人。有的机器人是百发百中的“神枪手”,有的机器人是技艺高超的“棋手”,特别是机器人“钢琴演奏家”,从它指下流淌出来的旋律,让我惊叹不已。它还可以现场演奏任何曲目。看了电子介绍,我明白了,科学家发明了一种特制的光电传感器,把相关的信号传递到机器人脑中的芯片里,指挥它做任何事情。所以最聪明的还是我们人类啊!
走出上海科技馆,我静静仰望,科技馆是那么雄伟、壮观,它真不愧为亚洲第一科技馆。