科技小作文
我用废旧奶箱、纸盒、旧玩具线路等变废为宝,制作了《会亮眼睛的机器人》荣获了学校科技节小制作一等奖。通过制作《会亮眼睛的机器人》,让我知道了以前被我们扔进垃圾桶的废旧奶箱、纸盒、旧玩具等,其实可以再利用,让它们变废为宝。同时我也知道了对这些长方体、正方体、圆柱体等纸盒的不同组合,可以让我们插上想象的翅膀,把它们变成有趣和有用的东西,也锻炼了我们的动手能力。
其实,在生活中,有许多东西都可以变废为宝,只要我们有一双善于发现的眼睛和一双灵巧的手,我们的生活一定会更加美好!