今天我和爸爸一起做竹蜻蜓。爸爸说:“需要材料。”我找来了一个吸管,一张厚纸,一个订书机,和一个铅笔。然后,我和爸爸照着书上开始做。
第一步,我和爸爸把厚纸对着,画个竹蜻蜓的翅膀再剪下来。第二步,把竹蜻蜓翅膀下面细小的那一端插进吸管里面。第三步把竹蜻蜓的翅膀打开压平。第四步,我们试飞,我那扇竹蜻蜓,我一甩,就轻轻松松的飞起来,成功了!我和爸爸高兴地跳了起来。接下来我们又一起做了一个风车,一转圈,风车就飞快的转起来。我使劲吹一口气,风车也能转几圈。我很高兴,也很喜欢今天小制作。