二十年后的我,现在已经是一个天天忙碌不安的科学家了,我曾经经过了无数日夜的努力学习劳动成果,现在才成为了一位伟大的科学家,我无意间,翻开了小学五年级时的课文,突然看到了一首王安石的《泊船瓜洲》“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岩,明月何时照我还。”
这一首诗勾起我想起在故乡的美好时光,终于,有一天我回到了阔别已久的故乡。
“叮咚!叮咚!”我按响了父母家的门铃。只见“砰”的一声,大门打开了,爸爸妈妈一看见我高兴的喊道:“我们的女儿终于回来了!”我在父母家吃过午饭便提出要去母校看看。
我便飞快的骑着我喜欢的小狗飞车,现在有很多种动植物飞车,动植物飞车是动物和植物的结构组成的,还可以飞起来,还很环保。
到了,我亲爱的母亲,我已经离开你18年了,天啊,我看到了一栋10层的教学楼,最顶层是奥数班,下面几层是教室,中间4层是阅览室,微机房和实验室。我乘着电梯来到了最顶层,看我以前的同学在给同学们上奥数呢!下课了,我问他:“请问你是XXX吗?”“是的,你是……”
我又不知不觉地来到了一块奇异的石头上,我想坐在石头上休息会儿,竟发现石头会发生美妙的歌声,我赶紧观赏起这块石头,把它记录下来。太有趣了。
“故乡的山,故乡的人……”我又听到了那首美丽的歌曲,只是听起来不再陌生,因为我现在还站家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景,我爱我的故乡!