科技让生活更美好作文
现代科技发展日新月异,科技让我们的生活更加方便快捷;让我们的社会更加安泰和平;让我们的国家更加繁荣昌盛。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去华联超市购物,买了一大堆东西,但准备结账时,爸爸浑身上下找了个遍,也没能找到他的手机,妈妈说:“没关系,我来付钱好了。”好巧不巧的是妈妈的手机已经沉浸在梦乡中了,这可怎么办啊?我最心爱的玩具难道不要了吗?“哎呀,看我糊涂的。”爸爸猛地一拍大腿说。“怎么了?怎么了?”我和妈妈丈二和尚摸不住头脑,连忙询问道,爸爸解释说:“难道你们忘了吗?可以刷脸支付啊。”收银员打开刷脸系统,爸爸笑吟吟的对着屏幕系统,很快就支付完成了,可方便了呢!我们提着东西高高兴兴地走了。
科技让购物方便,也让出行变得轻松。记得我们全家人商量着去海南旅游,但路途遥远,开车最快也要4个小时,而妈妈长时间坐车会晕车,这可怎么办啊?哥哥建议说:“我们可以坐飞机去,不到半小时就到了,可方便了呢!”爸爸说:“那我现在开车去机场订票。”哥哥哭笑不得的说:“不用那么麻烦,现在网上就可以直接订票了呢!”爸爸笑了笑说:“我差点就要白跑一趟了呢,现在科技可真发达。”我和妈妈也高兴的笑了。
科技还改变着我的认知,周末,我和表姐一起去奶奶家,看见一位农民伯伯找到了一个杏树枝,他用小锯子去掉枝梢,留有大约十几厘米的样子,将下面的部分削成尖的扁平状,又在桃树上找了个粗细相同的果枝,去梢,将去梢后的枝条从中间劈开,大约有二三厘米,他又将准备好的杏树枝插在桃树上,又用塑料膜将杏树枝与桃树相交的地方裹紧,他拍了拍手准备走了,我连忙追上去,疑惑不解的问农民伯伯:“伯伯您为啥要将杏树枝安在桃树上呢?”他笑了笑,说:“小朋友,这是农业嫁接技术,是为了让桃树吸收杏树的益处,更好地生长啊!”我恍然大悟:“原来是这样啊。”真没想到呢!科技的用处这么大!
生活中,科技无处不在,各种智能家居正在方便着人们的生活,网络教学也正在改变并辅助者我们的学习……是科技让我们的生活变得如此丰富多彩,我们只有不负韶华,努力学习,科技才能发展的更快,才能让科技更好的融入到我们每个人生活当中,才能建设强大的祖国!