科技让生活更美好作文
有一次我放学回家,坐上了公共汽车,上面好挤啊。突然,我听到了“滴,滴”的两声,我心想“咦?什么声音?”这两声“滴,滴”虽然声音微小,可我听得清清楚楚。“不像是车叫声”我一边往前看一边想。我定睛一瞧,原来是一个大哥哥正用手机扫公共汽车上的支付二维码呢!“是啊!现在手机和二维码都那么普遍,公共汽车上也有,也缺乏为怪。”我想。虽然我心里这样想,但是还想赞叹一下科技。
还有一次,我和妈妈去楼下吃饭。可是,走到楼下才想起没有带钥匙,于是只好打给开锁公司,花了50元,吃还没吃先搭进去50元。于是,在千百种锁中,我想到了指纹锁。为什么片想到她呢?第一是因为每个人的指纹都不一样,相当于每个人的指纹都是一把单独的钥匙,一个钥匙开一把锁,所以平安可靠。二是因为她的“钥匙”在手上不容易丢在家里,所以我首先想到的便是指纹锁了。
科技让我们人类的生活更美好!我爱我惊叹的科技!
此刻的世界是越来越兴旺、完美了。当然,这大多是“科技”的功绩。
科技,说它普通其实并不普通。例如我们平常使用的电视、电脑、手机等都是生活中普通而又常见的,在当今的社会中几乎家家都有。这些科技不仅仅促进了人们的交流,还增加了人们的感情。所以说它普通其实并不普通。
1804年,由英国的矿山技师德里维斯克利用瓦特的蒸汽机造出了世界上第一台蒸汽机车,一向沿用至今。之后,美国莱特兄弟在1903年12月17日设计制造的“飞行者”号飞机在卡罗来纳州的基蒂霍克试飞成功,这是世界上公认的第一架飞上天空的可操纵载人动力飞机。还有家喻户晓的爱迪生创造电灯。因为有这些科技,所以是人类的生活更加方便。
浩瀚而无际的太空,神秘而莫测,漆黑而又隐藏着无数点点星光。如果没有科技,神五就不会成功发射,杨利伟就不会登上太空;科学家也不会探索到太空的微妙;我们也不会明白火星和地球是一对“孪生兄弟”。因为有这些科技,所以使我们能够了解更多的知识。
如果没有科技,那么人们就不能在网上购物,就不能看到趣味的新闻,就不能到处旅游,就不能看到一些新奇的东西,就不能。啊!科技让生活更完美!