醒来的的时候,我一个人静静地躺在一个小小的安全舱里,在宇宙中自由漂浮,面前的光脑帮我记录着昏迷前发生的一切。
公元3021年,阿波菲斯星球以超光速十倍的速度朝着地球飞来,顺着它的轨迹延伸,十分钟之内就会和地球相撞。
在这危机时刻,我们锦鲤战队驾驶着“锦鲤号”无敌光波飞船朝外太空飞去。一分钟之后,我们已经冲出了大气层,肉眼已经可见阿波菲斯的长尾巴。“发射无敌弹弹弹!”在船长的指挥下,舰队对准地球连续发射了十发炮弹。一层层光膜从发射点向地球包围上去,十层光膜仿佛给地球穿上了十层最坚韧的防护服,它们可以有效组织十倍光速撞击的力量,并能进行能量反弹,最终保护地球。看着地球变成了胖乎乎的棉花糖,我稍稍安心了一点。
阿波菲斯已经进入太阳系了,在经过太阳时,它吸收了太阳的能量,居然开始加速。“天啊,3分钟以内阿波菲斯将以二十倍光速撞击地球!”耳边传来船长惊恐的喊声。我想:也许锦鲤战队可以在撞击之前用激光炮阻击阿波菲斯,把它打成碎片!可是现有的激光炮明显能量不足……
“锦鲤29号已解体成功!”我回头看看了巨大的“锦鲤号”母船,又看看了可爱的棉花糖地球,义无反顾地装载着十颗激光炮迎着阿波菲斯的方向冲了过去……在我转头的瞬间,后面已经又跟上了“锦鲤1号”、“锦鲤2号”……
地球安全了。