最近,我开了一家店,专卖小发明。
有个学校最近举行了校运会。同学们踊跃报名:有的报四百米,有的报铅球,有的报足球,还有的报跳马……
有一个小朋友很瘦,他也想报名参加比赛,可他被同学们嘲笑说∶“看他瘦得像根筷子似的,别来瞎凑热闹了。当啦啦队算了吧!哈哈哈!”
他觉得十分丢脸,呜呜地哭着跑到我的店里,满脸希望地问我∶“有什么办法可以让我赢得校运会的胜利吗?”
我拍着胸膛自信地说∶“你想赢得校运会胜利啊,这太简单了!”说着,从底下拿出个东西,说∶“这是能量之花,能激发人的运动潜能。”
他急忙回答∶“让我带花?不,不,这也太女孩子气了吧?!”
我摇摇头,不慌不忙地回答∶“只要带在身上就行,但千万别碰水,否则释放的能量就会无限增大,你可千万要注意了。”
他心想∶才不听你的话呢!能量越大越好。
隔天一早,比赛开始了,他拿起浸完水的花,放在口袋,高兴地说∶“好湿哦,有了它,我什么也不怕了。”
“各就各位,预备,跑!”随着一阵枪声响起,大家一个个都像离弦的箭冲了出去。
这时,观众们都在说∶“刚才好像有个人影在操场上转个不停,快得让人眼花缭乱。”“那儿怎么有个赤脚大仙啊?”……
他喘了口气说∶“这花的劲够大的,害得我鞋都磨破了。”
等到魔力之花的力量停了后,太阳已经回家睡觉了。结果他得了个第一名,当然了,是个倒数的。
比赛过后,他咬咬牙说:“运动会,我一定会回来的……”
可是怪谁呢?谁叫他“不听店主言,吃亏在眼前”哪!