清晨六点,“美妙的时——光——”……我的手机音乐响了——科研所李教授安排我这个学术带头人到太空考察两日,终点站是冥王星,并且他将跟终援助,我须即日起程。
我用“超收包”装好行李,自驾“太阳能超音速小汽车”赶到所里……李教授送出门时,生物波飞船已在发射场恭候着了。
嗞、嗞,飞行中,飞船报警声迭起,我循着声音找去,发现一个长相奇特的家伙挡在前面。它长着青蛙一样的皮肤和眼睛,脸似狐狸脸。它稀奇古怪地对我诉说着。我用解读器听明白了:它是来自木星的狐蛙兽,它和同类原本有一个安乐的家园,不想家园被地球上的几位不速之客破坏了,它是侥幸逃脱,特地来寻求救援。
我怒不可遏,立马把信息发给李教授,决心严惩罪犯——这些罪恶的家伙,仗着他们的登天本事,地球上没有他们的容身之所——竟犯上到天庭为非作歹来了,不铲除他们,我就不干科研这差事了。
李教授得信后当即表扬了我,并说就把这一任务作为这次考察临时的最重要的课题,还说他也会全力支持我。
我驱船飞到木星上,在“梦幻酒店”落脚,简单梳洗后。由狐蛙兽引领,迅速在当地召集队伍,全面部署,决定当晚行动。几经周折,我们利用小狐蛙兽的超强嗅觉,找到了这个犯罪团伙,得来全不费功夫,原来他们就藏在这家酒店的地下室里。家伙带头往里冲,谁知地下室四处都安装了抗冲击材料,水火无力、刀枪不入,我们无法进入。突遇难险,我向李教授报告,他当即决定寄秘密武器给我,并强调要我沉着应战,迅速、干净歼灭敌人。
不到一小时,新武器到了,那是一款全新的X激光枪,威力较常规武器大千倍不止。我用重火力摧毁了一道门,队伍迅速冲进室内,歹徒们见防不胜防,便四处散开抵抗。我立即分散兵力,各个击破,不到两小时激战,他们全投降了。我一间一间屋清查,在一间漆黑的屋子里,我发现关着的全是狐蛙兽,从它们口里得知,他们将被分批运到别的恒星上,被罪恶的的反人道分子进行实验。在另一间屋子里,我发现了很多的实验器材,实验架上的操作规程和桌上所获取的数据,正好我们所进行的造福全宇宙的实验背道而驰。我在李教授的授权下捣毁了这间实验室。
剿清敌患后,木星上又到处阳光明媚,鸟语花香……恢复了往日的宁静和谐。我被当作英雄表彰后,在李教授的安排下又向终点站——冥王星飞去了。
冥冥中,冥王星发出幽幽蓝光在召唤着我,想着刚过的经历,我抖擞起精神——我将不遗余力地从事科学研究,携同仁同仇敌忾,不让宇宙的的任何一个星球受坏人践踏!