“一名航天科学家研究出一种在太空中可以自己治病的药物,这一发明,给我国的航天事业做出了极大的贡献。”……听着新闻小姐的报道,我不禁陷入了沉思——航天科学家,一个神圣而不可侵犯职业,尽管每天起早贪黑的写航天研究方案,虽然常常会累得筋疲力尽,但也乐在其中。不管多大年龄,依然神采奕奕,容光焕发。如果我也是航天科学家,那该多好啊!人人羡慕我,敬仰我,多神气呀!那些瞧不起我的人,恐怕连眼珠都要掉到地上了。
假如我是航天科学家,我要开着神奇的宇宙飞船遨游整个太空,去观察火星、水星和月球……去寻找可以让人们生存的星球;去探索黑洞的秘密;去了解各个星球的奥秘,推翻那些社会舆论。
假如我是航天科学家,我要在太空上立一个横幅,上面写着各个行星的秘密让人们更好的了解太空知识。我要让整个太空充满生气,让每个星球上的有益植物开花结果,有森林,一片生机勃勃的景象。
假如我是航天科学家,我还要去了解太空细菌的秘密,制作出良药,让宇航员在太空就可以得到很好的治疗,这样宇航员的健康既得到了保障,而且也不会耽误行程;我还要发明一种神奇的口罩,来给太空员们提供丰富的氧气。
假如我是航天科学家,我要先去月球,一睹月亮的风采。我来到月球,第一件事就是亲吻我脚下的这一寸土地。因为,我相信,我们终有一天会来到它的怀抱。那时候,说不定,我还会发明出更加快捷,方便的交通工具。那时候,变化莫测的银河间变成宽阔的马路;那点点繁星将变成路旁的大树,那个个星座将变成一条条人行道,个个行星将变成一个个国家。
潘捷,从现在开始好好学习,奋发向上,加油!!!
看!天空上雪白的云朵,草原上奔腾的骏马,小河中穿梭的小鱼,森林里郁郁葱葱的树木……这一切多么的美好,您知道吗?它们都是用我发明的笔画出来的。神奇吧?我发明的笔有很多的功能和特点,下面就让我来讲一讲它的特点。
这种笔的第一大特点是——具有写字的功能。这时候大家可能都会说:“谁的笔不会写字呢?”可是,这一种笔的特别之处就在于:它可以写平常的字,可以写艺术字,还可以教人写字。如果您想写作业,就按一下笔杆上的黑色按钮,笔头就会变细;如果您想写艺术字,就按一下笔杆上的白色按钮,笔头就会变粗;要是您想学写字,就同时按下黑色按钮和白色按钮,说出您想写的字,这支笔就会“领”着您写出这个字。
这种笔的第二大特点是——具有提醒功能。在这种比的笔杆最上面有一个摄像头,里面有一个电脑芯片,它可以辨别您的字有没有写错,您的坐姿正确不正确。如果您写错字了,笔杆就会发亮,如果您把错字改正了的话,它马上就会不亮了;如果您没有纠正错别字,笔杆不但继续亮,还会发出声音,直到您纠正对为止。在写字时,如果您的坐姿不正确,这个笔的笔头会在五秒钟后缩回去,让您写不成字;如果您在五秒钟之内改正了,就可以继续写字了。这样可以帮助您养成良好的写字习惯,保持良好的身材。
它的第三大特点是——具有记忆和复印功能。如果您写成了一篇文章之后,这支笔就会自动把这篇文章记忆在自带的电脑芯片里,什么时候用了,只需对着它说出文章的题目,就可以把文章取出来。要是您想打印一篇文章,只需直接在这支笔上进行操作——“选定、命令、打印”一气呵成,不必拥有一台电脑和打印机那么麻烦。
另外,这支笔采用太阳能作能源,非常环保,又不需充电;体积小,便于携带,只需像一般钢笔一样放在文具盒中就可以了,方便极了。
这就是未来的笔,我发明的笔。