科幻作文
周一,我起了个大早,塞了几口早饭,和妈妈急匆匆地奔向重庆北滨路方特科幻公园。
到了科幻公园,我和妈妈买了票,导游小姐带着我们这支浩浩荡荡的队伍在银河广场中穿行,走向“生命之源”,哇!我的眼珠子差点没掉出来,墙壁上镶着许多昆虫模型,有蟑螂、蝴蝶。好一派生机盎然的景象,导游给我们讲了许多知识,如地球是怎么形成的,生物是由细胞组成的,我们听得津津有味,我还提出了许多问题,导游小姐还直夸我呢!立体电影开映了,我们排着队,拿了立体眼镜,坐到位置上。“砰!”我好象一下子跳入了海底,浑身上下湿透了,这时,一条热带鱼从我身边滑过,哎呀!不好!一条鲨鱼游了过来,张开血盆大口,尖尖的牙齿露出来,真吓人!一只银白色的水母游过,一条美人鱼向我招手,突然,一群小海老鼠出现在我的眼帘,顷刻间,我感到脚下痒痒的,怪不舒服。
来到“飞越极限”,系好安全带,灯光熄了,眼前一片黑暗,我只觉得身体缓缓上升,缓缓上升。突然,我的眼前一亮,啊!我来到了美国险峻的山峰上,虽然秀美,却山高水险;埃及的金字塔带着几分历史的气息在我的脚下一晃而过;雄伟壮丽的长城,西藏的布达拉宫,北京古老的紫禁城、故宫,赫赫有名的比萨斜塔。让我游遍了世界各地,领略到了世界风光及古老文化,真让我大开眼界。
我们又去了“恐龙危机”,我坐上战斗车,恐龙大战开始了,前面的队长坐着象盘子似的飞碟,用枪射击正在捣乱的霸王龙,接着遇到了上岸的长颈龙,它张开血盆大口向我们走来,我们迅速躲开了,又在一座古屋里见到了许多恐龙模型,过了好一会儿,即精彩又好玩的恐龙大战结束了。
“太空山”里的航天模型和宇宙知识可多了,可我没来得及多看,就一路小跑地穿过时空隧道,那儿有许多星球及小星星,经过灯光照射,整个隧道显得格外美丽。我们坐上太空船在太空遨游,我仿佛真正成了一名宇航员。
科幻公园除了高科技给我们带来刺激、新奇、知识,还有供儿童玩耍的游乐常瞧!自旋滑车真好玩,我迫不及待地坐上去了,开始缓慢前行,车突然加速,吓得我出了一身冷汗,到了最高点,车停了下来,我的心都提到嗓子眼了,这时,车又开了,它还旋转着,快速地冲过波浪线,“哎呀!”不用说,这是我妈妈的尖叫声,而我倒觉得够刺激,够有趣。
水世界真是我们儿童的天堂,打水仗是我梦寐以求的,今天,我终于可以痛痛快快的玩水了,没有任何顾忌。“啪!”我感到背后冰凉凉的,回头一看,原来是楼上的一位大哥哥正用水枪标我呢!我也不甘示弱,用底下的水枪和他们打起水仗来,打了一会儿,我感到“地下军”形势不对,便想参加“天上军”的队伍,但是,我不能做一只骗人的小蝙蝠啊!于是,我再次鼓起勇气,向“天上军”发起了攻击,正在这时,“轰——”,四大桶水泼了下来,顿时,“地下军”成了名副其实的“落汤鸡”。玩痛快了,我们又去了“文明之光”、“影视特技摄影棚”、“西部追忆”,让我领会了西部文明、影视特技摄影技术等许多知识。
方特科幻公园真好玩啊!