小皮特兴高采烈地回到家,脸上笑容飞扬。
“您好。主人,A101报告,饭已做好,主人可以用餐了……”
“您好。A102报告,空调已开启,主人可享受……”一进门就是机器人的声音,小皮特的心情有些下滑。
他走进房间,打开手环,刚想发一个信息,就又听见管家机器人的告诫:“只有半小时时间。”小皮特有点生气了,把管家机器人赶出了房间。
小皮特打开新闻,又看到了些新奇玩意儿:电脑。新闻上说,电脑能使人开心,以前的人们在上面玩各种各样的游戏
“开心,玩各种各样游戏?”小皮特心生疑惑。因为在本世纪,得到机器人老师罢工的消息才会开心,而且游戏又是什么呢?现在的人们只顾着学习,对这些可谓是一无所知。
噢,21世纪这么有趣啊,不像我们现在,天天对着一个冰冷无情的机器人,做什么都是机器人。
小皮特在幻想,突然,门开了。
“小皮特,妈妈回来了。”
“切,妈妈,还不是一个机器,录了音又怎么样,又不是真人。”小皮特不屑地回答。
原来,真正的爸爸妈妈早已忙去了,小皮特从出生至今与真正爸妈见面都是靠打开手环,更别说衣食住行冷暖关怀,全部都是C型机器人代替着。小皮特看到这些机器人,“哼”的一声走了。
已临近傍晚,小皮特被A103 机器人管家叫去洗漱了。可上床后小皮特辗转反侧,想着B101讲的那些话,想着21世纪的人们的生活,感叹道:啊,21世纪的人们多幸福,他们的生活多有趣啊。
小皮特此刻心情滑到下极限,想着前不久自己感冒住院,虽然设备优越,可睁眼望着机器人,喂药机器人,好苦咽不下吐出来一身还是机器人换,冷冰冰的,如果没吞下去,机器人就会让你硬嚼。
这时,A103管家又走进了房间:“主人,请睡觉……”
小皮特瞟了管家一眼,不耐烦道:“知道了知道了。”