刚刚凌晨五点,一串警报声吵醒了探测员。只见显示屏上红灯闪烁,定睛一看,是太空望远镜传来警报,一颗小行星直奔地球轨道而来,目前仅离地球415万公里。探测员来不及多想,立刻将信息传送给探测中心负责人。
研究员傅浩天收到信息立即赶到探测中心。航天研究院院长面如死灰,对他说:“我们已经探测到,一颗直径30公里的小行星正在全速向地球袭来,如果相撞将会是毁灭性的结果,我派你和另外几位专家一起商量对策,拿出方案向我汇报。”
傅浩天紧急与天体物理学家胡鼎宸、国家航天局高级宇航员王梓奇汇合,他们讨论了整整一天,却拿不定主意。
“我们不能耽误时间,只剩下五天了,我们必须做出选择,避免这场灾难。”王梓奇十分激动,“实在不行,咱们申请动用核武器把这颗小行星炸掉?”
“不可能,这颗小行星太大了!核武器只能把小行星炸成几半,但碎片的杀伤力也是毁灭性的!”胡鼎宸回答道。
“我们研究院有一个@引力波项目,能够收集暗物质能量,产生巨大推力,推动大自己几十万倍的东西。目前刚刚试验成功,要不咱们拼一把吧。”傅浩天说。“这应该是目前最好的方法了!”胡鼎宸表示同意。“正好我们这里有一艘探测飞船出厂,改装以后应该可以排上用场。”王梓奇提出了建议。
次日,专家组向院长提出了这样一套方案,很快就被批准。经过四天日以继夜的紧张工作,@引力波设备装到了飞船上。十万火急!航天发射场紧急完成了各项准备,三人小组受命登上飞船。在巨大的轰鸣声中,飞船拖着红色的火焰,飞向太空。
十多分钟后,飞船进入失重状态。透过舷窗,三个人看着蔚蓝的地球,彼此鼓励着“我们一定要成功!”。时间非常的紧迫,他们开始调整飞船的轨道,飞往与小行星的汇合点。
傅浩天负责检查启动@引力波设备,王梓奇在操控着飞船,一旁的胡鼎宸在观测行星位置。付浩天报告设备准备完成,胡鼎宸报告还有10分钟到达汇合点。这一次能否成功,谁也没有把握,三个人都极力的控制自己紧张的情绪。
这十分钟仿佛比一天还要漫长。这时候地面传来指令,“发射@引力波!”王梓奇果断的按下了按键,强烈的震动伴随着巨大的轰鸣,刺眼的光芒让他们三个人闭上了眼睛。震动平息了以后,地面传来了成功的消息,行星改变了轨道。三个人兴奋的趴在舷窗上看着小行星擦过蔚蓝的地球,他们听着地面欢呼的声音,感到无比的自豪。
可是由于巨大的反作用力,他们的飞船飞向遥远的深空......