科技的发展作文
今年,学校里又举行了好玩又有趣的科技节。今年科技节的内容是:冰项链、扑克搭建高塔、环保画、废品利用做手工、吹泡泡。其中我最喜欢的是:扑克搭建高塔和吹泡泡。
那一天,“叮铃铃”的铃声照常在班中回响。正式拉开了“科技节”的序幕。俞老师说:“今天,科技节的安排是扑克搭建高塔。”于是教室里立刻欢腾起来。有人说:“我一定要搭30层。”有人说:“去,应该会定时间的吧。我看,你搭到天黑可能也只搭了10层。”全班同学瞬间变成了一只只小麻雀,叽叽喳喳吵个不停。俞老师开口说道:“大家先别吵。”全班立即停止了议论,仿佛时间的钟摆停止了似的。全班同学都安静了下来。俞老师和颜悦色地说:“我先发些扑克,你们练习一会儿。”大家像小鸡抢食似的拼命点头,表示同意。时间一分一秒的过去了。“停,开始比赛。比赛时间三十分钟,预备,开始。”
我先把扑克横着折,然后小心翼翼地开始搭建,随着时间越来越少,心情越来越紧张,手也渐渐抖了起来。“太好了,我成功搭到20层啦。”在我正在自嗨时。“轰”,只见我的“天都峰”不见了,只剩下七零八落的扑克散在周围。我的眼眶含着泪花,隐隐有下落的趋势,我深吸一口气,心想:“扑克呀,扑克,你知不知道我搭这个”天都峰“有多辛苦啊!你们怎么一点都不明白、不留恋呢?啊!我重提精神,恢复状态,又开始重新搭建起来。这次,我把”地基“扩大一些,搭到20层时,我得意洋洋,小声说:”哼,倒了又能怎样,关键是水平。看,我又回来了!“扑克的数量急剧减少中。这时我又想:”啊哈,我搭得这个可能已经有1米多了吧,应该是够了。“我拿了老师的尺子,细细地量了一下。哇!1米28,我原本想大喊出来,但又怕一不小心可能又倒了,我还是小心为上。”塔越搭越高,搭到最后,我用2张扑克竖着折,搭在了塔顶上,感觉更威武。“停”老师大喊。太好了,我完美的作品呈现出来,周围仿佛包裹着金光,耀眼极了!
上周五的吹泡泡更好玩,先用一些洗洁精、白糖、水……,调配出泡泡水。然后,俞老师把我们带到操场说:“今天的吹泡泡是比谁吹得又大又多。”我心想:“呀!死定了,我的泡泡吹出来是又小又多,这可怎么办呀?”“比赛开始”俞老师大喊一声。算了,凑合一下吧,我开始吹了。哇!真美!吹出的泡泡象一个个小精灵,她们有些飞到树上,晃啊晃,就是不下来。有些小精灵围绕在人们的身边翩翩起舞,她们唱着歌一同飞向远方,还有一些泡泡在阳光的照耀下,闪烁着五颜六色的光芒,像一颗颗彩色的宝石飞向天空。
啊!多么有趣的科技节,多么好玩的科技节呀!