科技的发展作文
人类步入信息时代,科技越来越强烈的介入我们的生活。那么科技发展到底是利大于弊呢,还是弊大于利呢?我正方一致认为:科技发展利大于弊。我将从几个方面来阐述我方观点。
人类的生存方式,20十万年前于10万年前相比,不会有太大的改变;3000年前与20xx年前相比,不会有太大的改变;600年前于500年前相比,不会有太大的改变。但是,今人与古人其实早已今非昔比,即使是现在与100年前相比,也已完全不一样。是什么推动了人类历史的发展?是什么让人类开始了新的生存方式?
是科技。纵观千古,哪朝哪代不是重视科技的发展?回首过去,看四大发明,独具鳌头;观天文历法,为之惊叹;览赵州拱桥,设计巧妙;窥《本草纲目》,东方巨典;端青花瓷器,名扬四海。科技发展是强国之路,科技发展是中华民族进步的第一动力,没有科学,我们哪来的今天的幸福生活?没有科技,我们哪来的舒适的物质生活与精神享受?没有科技的进步,我们五星红旗哪能在太空飘扬?
问科技房展利大还是弊大?毋庸置疑,当然是利大!作何解释?不用解释!中华文明八千年历史文明就是铁证如山,历史每时每刻都在改变,科技每时每刻都在发展。如果弊大于利的话,人类为什么都不约而同的选择了进步?只有进步才能使明天更美好!
一个人不进步是可悲的,一个国家不进步是没落的,一个世界不仅不是黑暗的。只有在不断的进步中,人类的生活才可以得到升华。人类是渺小的,人类是脆弱的,他没有庞大的身躯,没有牛似得力气,没有乌龟的硬壳。但航天给予了人类一颗聪慧的大脑,一双勤劳的双手,人类没有坐享其成,而是选择了不断进步,才可以在今天站在植物练的顶端!
让我们把今天的美好生活和十万年前相比,我们是至高无上的;把今天和几千年前相比,我们是居高临下的;把今天和几百年前相比,我们是幸福舒适的;把今天和明天相比,未来是美好光明的。几千年来,从马车变成了轿车、火车、飞机;从煤油灯变成了白炽灯、霓虹灯、节能灯;从海角天涯变成了近在咫尺、视频聊天、鼠标一点尽知天下事!
科技发展利大于弊,这是一个恒古不变的主题。