科技的作文
星期六,我参加了《九华晨刊》组织的小记者活动。
早早地吃了饭,便向目的地——科技馆出发。来到一楼,人声鼎沸,同学们个个都兴高采烈,三五成群地在一起聊天。随后在工作人员的安排下,我们排好队列进行参观。我们依次参观了水流墙、动感摆屏、时光隧道、地震屋…… 并亲自参与其中动手体验,真是妙趣横生。下面让我来介绍一下吧!
在“五湖四海笑脸墙”前面,同学们纷纷聚集在摄像头前,你照一张,我照一张,笑脸墙上就循环出现了我们的笑脸,看一个个笑得多欢畅啊!
“水流墙”上的屏幕只要用手画画,水流即刻改变流向,并出现水流、水花、波浪,多么奇妙。
一个巨大的弧形的屏幕和几块镜子构成了“一望无际”的星际夜空,这就是“星空隧道”,走在星光大道上,会感到晕眩和眼花缭乱,这就是光影给人的视觉带来的奇妙观感。实际上,只有屏幕上的星光在动,其他的都是人的错觉。
另外一个让人容易产生视觉错误的就是“魔法小屋”。当你走进屋内,顿时感觉头昏眼花,人要摔倒,好不容易才走出来。其实魔法小屋是斜的,加上屋里的墙是黑白两种颜色,产生视觉错误,迫使自己与地保持垂直,所以你整个人就斜了下去,很难向前走。所以眼睛有时也会“欺骗”我们自己。
来到“地震屋”,我们感受到了不同级别的地震的强度,知道了当地震发生时应该要采取的防护措施。通过这次体验,把平时老师讲解的地震安全知识带到模拟实验中来,让我们有了直观感受,使我们印象更加深刻。
再来说说价值不菲的镇馆之宝——动感摆屏,听工作人员说是科技馆中价格最高的,也是全国第一件动感摆屏展品。把手放在触摸设备上,没过一会,动感摆屏上就出现了飞翔的鸟儿,再换个手势,又变成了爬行的昆虫。动感摆屏上显示的动物由人手在设备上触摸形状决定,是不是十分有趣呢?
听了这么多介绍,你是不是也想来参观?那就赶快去吧!