科技馆作文
暑假我和全家人一起去了宝安科技馆看珊瑚。那里有手指珊瑚、脑珊瑚、纽扣珊瑚、火柴头珊瑚、草皮珊瑚等等几十个品种。
一进门我就看见手指珊瑚,手指珊瑚的形状很像手指。有许多珊瑚长很像举着“V”的手势,好像在说我们胜利了。走进去看见火柴头珊瑚,火柴头珊瑚我觉得像金针菇,看起来软软的很好吃。再走就看见纽扣珊瑚,纽扣珊瑚虽然长得像纽扣,但我觉得长得像绿茶饼,感觉又香又好吃。看每个珊瑚我觉得像吃的,爸爸说我是个小吃货。
在科技馆,有一面壮观的齿轮墙,在这里,我看到了挂钟的内部构造,这才知道,钟表的里面有很多的齿轮,我一边看一边惊叹,这是谁发明的?太厉害了!
看完齿轮墙,我们还去去四楼看了球幕电影,这是我第一次接触球幕电影。球幕电影的屏幕像半个球,也像个倒过来的锅。在看电影时我们是仰着的,我们看的电影名叫《树的一生》,在介绍树洞的时候,我也像也钻进了树洞一样。球幕电影的视觉效果特别好,可以清楚的看见每一个细节,比平常看的3D电影更逼真。而且椅子还会动,感觉在坐过山车。
参观完科技馆,我不禁发出感叹,现在的科技真是太先进了!