科技作文
今天张老师带我们到北城中学参观了中国流通动技馆。
我们乘着大巴,在欢声笑语中来到了科技馆。
首先,我们排着队,井然有序地来到了“球幕影院”看了一部关于“恐龙”的微电影。恐龙的灭绝是由于一颗小行星猛地撞击到了恐龙生活的地带,冲击力达到了11亿吨。顷刻间,恐龙生活的一大地带被摧毁了,恐龙也在这顷刻间灭绝了。
接着,我玩了”画五角星”。参与者用手中的笔,眼睛看着镜子中五角星的景象,进行反向操作,以最少的触摸次数,完成反向五角星的一笔绘制工作。绘制之前,先按动按钮,将计数器清零。“画五角星”主要有三个目的,1.演示有些图形是可以从始到端,也可以有端到始;2.演示了参与者是通过镜面,使图形和绘画图形动作处于反置的状态下,参与者绘制这个图形的动作也同时处于反置的状态下来完成的。3.试看参与者是否能在反置的状态下,指挥自己的大脑以一个反置的动作来完成绘制这个图形的测试。
然后,我玩了“反应测试”。将手放在鳄鱼的舌头上,当鳄鱼的眼睛亮起红色光的时候,立马将手收回来。看下面的指示,知道你的反应能力究竟如何。这个科技展示主要有一个目的,测试你的反应能力如何。
“手眼协调”“勾股定理”“雅各布天梯”“听话的小球”等等游戏都告诉了我们许许多多的道理。
有趣的一天结束了,看着路上飞奔的小羊如此快乐,我的心儿也是那样美丽,欢乐……