科技的作文
顶着寒潮,上午八时整,我们25位“小不点”欣喜地坐上了开往嘉兴的大巴,准备去参加爸爸妈妈单位组织的“奔向新世纪科普冬令营”活动。
汽车一路欢唱着把我们送到了嘉兴科技馆。这里正在举办机器人展。走进展厅大门,一位迎宾机器人在欢迎我们。他全身披红戴彩,睁着两只大圆眼,伸展着手臂,扭着细腰跳起舞来。听导游介绍,他能与人对话呢。
我怀着好奇心急忙上前打招呼:“你好!”“你好,你好,很高兴见到你!”
“你今年几岁了?”
“我今年11岁。”与机器人谈话真有意思,不一会儿,他似乎已经成了我的好朋友。再往前走,我们又见到了“会辨色彩”的机器人,他歪着脑袋,瞪着圆圆的大眼睛。当你把红色的牌子放到他面前时,他就会连连后退,惊恐地说:“哦,红色,我怕!”当你把绿色的牌子放到他面前时,他会兴奋地说:“哦,绿色,我好喜欢!”
瞧,多有意思啊!听了领队老师的介绍,我才知道:色彩有着不同的亮度,机器人眼睛里的感应器就会根据亮度的不同辨别出色彩来,我正看得入迷,远处传来了美妙的电子琴声。
原来是机器人正在弹琴呢!工作人员告诉我们,科学家在机器人的大脑里存入了有关程序,命令发出后,机器手指就会有序地动起来,一首首美妙的乐曲就弹奏出来了。
这里的机器人可真多,有避障机器人、八脚机器人、平衡机器人、擦窗机器人、甚至还有盖章机器人,卖可乐机器人……望着这些“能干”的机器人,我不禁想:这些机器人,今天还在展厅里,不久的将来,他们就会走上马路,走进学校、工厂、商店,也会走进我们的家里呢!