科技的作文
在语文课上,我们进行了一场激烈的辩论会。
正方:人类的生存方式,20万年前和10万年前相比,没有太大的变化,3000年前和20xx年前相比,也不会有太大的变化,但是,现在和古代早已今非昔比,是什么推动历史的发展?是什么让人类开始了新的生存方式?是科技!没有了科技,我们没哪来的幸福生活?没有了科技,我们哪来的舒适的生活和精神的享受?没有了科技?我们哪能住进高楼大厦?人们用科技制造出来的电动车、汽车、火车、飞机。让人们的出行变的更加方便。
反方:再说,人们用科技制造出来的原子弹,让多少儿女无家可归。还有网吧,让多少人沉恋于游戏,不肯回家,给一些人制造了可乘之机,扰乱人们的生活。人们的汽车排放的尾气,给人们的健康造成了很大的影响。
主持人:刚才大家辩论的都有理有据,请大家记住一句话:科技是把双刃剑,科技发展虽然重要,但必须合理下发展。
就这样,激烈的辩论会在欢快的笑声中度过了。