科技的作文
每个人都有自己的梦想,因为梦想是前进的方向,是奋斗的力量,它指引着我们向自己的人生目标不断前行。我从小就梦想当一个能造福人民、造福社会的科学家。
你们知道我为什么会有这样的梦想吗?记得一年寒假,爸爸看电视时,突然喊道:“直播火箭发射,大家快来看呀!”我赶紧双眼目不转睛地盯着电视屏幕。我端详着火箭这个“巨人”,它又细又长,像一支巨大的铅笔,火箭的中部有一面光辉夺目的五星红旗,底部有四个助推器围绕在火箭四周,霸气极了。扣人心弦的发射时刻就要来临了,“五、四、三、二、一”,霎时间火箭底部喷射出一团红色的火焰,这熊熊火焰不仅助推了火箭升天,也点燃了我的梦想,我心中的梦想在此时从一个小小的问号,变成了一句坚定的话语,变成了一个不灭的希望,变成了一个彩色的梦想。
从此,这颗梦想的种子就在我的心里开始发芽,我经常去科技馆参观,并参加一些科普活动,原来大自然如此奥妙,对科技的探索真是趣味不穷。今年正巧赶上我们学校举行科技手工大赛,我兴奋极了,拉着我的好友雷浩韬报名参加这个比赛,我们经过商议准备做一个由风推动的小船。这个小船的浮力来源于两个空矿泉水瓶,支架是四根雪糕棒拼成的“丰”字,再把瓶子分别粘在两侧的三个横杠下面,再在上面加上马达就可以了。比赛当天我们怀着紧张的心情,按步骤拼装,功夫不负有心人,我们获得了二等奖!
拿到奖状的那一刻,我的心情无比激动,我向我的科技梦想前进了一小步,但这小小的一步,增强了我的自信,激发了我的热情。我相信只要我们好好学习,多学知识,多掌握本领,在不久的将来一定会实现我的理想,发明创造出更大更美更先进的“火箭”!