科技的作文
今天爸爸局里组织全局的小朋友到烈士公园参观科技馆和到通程电影院看电影。看电影的事我会在下一篇的作文中会一一向大家介绍。今天介绍的主要是参观科技馆的事。早上我和爸爸一起到他局里,没想到其他小朋友都上车了。我上车后随便找了个地方坐了下来。不一会儿车子就启动了。一路上,我望着车窗外,一会儿就到了。
下车后,我们就直奔科技馆。走了一段路后就到了。我们一个个都迫不及待的往里头挤。第一个看见的就是“人力吹球”,就是一辆单车,单车前面有一个气球大小的玻璃缸,玻璃缸里装了一个气球,只要你骑那辆单车,玻璃缸里的气球就会往上升,谁把气球吹得最高,谁就赢了。瞧,那位同学投篮为什么老是投不进呢?走,过去看看。哦!原来这是“永远投不进篮球”这个“永远投不进篮球”的旁边有一个两个镜片的东西,你透过镜片再去投篮就会永远投不进。第三个就是“摸不着的弹簧”,其实这个就是一个玻璃缸里有电压你把手放在玻璃缸外面,里头的电压就会变。第四个就是“自己拉自己”,这个就是有一张椅子,椅子前面有一根绳子,你就拉绳子,拉得越高越好,当然也越来越难。其实啊,这个科技馆里头还有很多好多好多好玩的不能一一向大家介绍,所以你们还想了解更多,那么你们下次自己去玩玩就知道了。