科技作文
20xx年11月22日是我校第2届科技节,这一天有许多科技爱好者来参加我校举办的各项目科技活动。有许多意想不到的事即将在此展开,各种各样的技术表演让我们大开眼界。期待已久的时刻终于来临了。
首先入场的是航空模型式飞机。航空模型式飞机比赛点在我们学校的田径运动场,当时的运动场被太阳晒得热烘烘的,即使晒得再怎么热,前来观看的同学们的热情都丝毫不减,同学们把整个运动场挤得水泄不通。航空模型式飞机的造型有很多,型态万千,比如:钢铁侠、绿巨人、小黑熊、变型金刚等等,各式各样,使人眼花缭乱。
表演开始了,首先出场的是小黑熊和变型金刚。其中最引人注目的一组就是小型绿飞机“巨人”和小型黄飞机“钢铁侠”。操作人员先给我们表演了几个高难度的动作。比如:后空翻、十八层螺旋、追月漂飞等。接下来的可精彩了,两个操作人员进行技术PK,看谁能先把对方机尾上的白线给剪断,谁就能取得这次的胜利,成为操作经理人。两人毫不相让,开始了各自的技术操控,斗得难分上下,绿型飞机被黄型飞机给穷追不舍。但绿型飞机依然不慌不忙地在天空中自由飞翔、翻滚,不时地在天空中划出一道道完美的弧线。突然绿型飞机一个后空翻,转身把黄型飞机尾巴上的线给剪断了,只听到“唰”的一声,黄型飞机一头载了下来,顿时掌声震耳欲聋。主持人宣布绿巨人的操控者取得了胜利,成为了本届飞机科技操作经理。当然还有其他项目的科技比赛也是相当精彩的,在场的全部人员都大声欢呼,沉浸在欢乐的海洋里。时间过得真快,短暂而精彩的航空模型展示就结束了,我们都依依不舍地回到了教室,但我还依然沉浸在那精彩绝伦的表演中,久久不能忘怀。
通过这一次的科技表演,让我明白了祖国的科技正在慢慢地发展。作为一位中国人,长大后我也要成为一名科学家,也要为祖国做贡献。