科技作文
今天我约上了小伙伴们一起去了上海科技馆。
一进馆我们就直奔“地壳探秘”,在里面我们体验到了地震时的情形。只见我们边上的水泥柱开始摇晃断裂,我脚下的地也开始剧烈的晃动了起来,耳边传来一阵阵瓦片掉下来的声音和房屋倒塌的声音,吓的我直想往外冲,地震好可怕啊。后来听了解说我明白了原来地震是地壳快速释放能量过程中造成震动,期间会产生地震波的一种自然现象。
我们还参加了神奇的食物旅行。我坐上了食物列车被当成了梨送进了一张巨大的嘴巴,经过了口腔,胃,十二指肠,小肠,大肠,最后变成了“废物”被送出了体外。大嘴里面一会儿黑黑的,一会儿又有立体光影卡通人物的解说,可有趣了。我终于知道了胃是负责把食物碾碎变成糊状,小肠负责吸收掉食物里的营养,而大肠则是把食物中的水分给吸收掉。看来我以后吃东西一定要嚼的久一些,帮助胃减轻一下负担。
好玩又神奇的科技馆,让我学到了许多知识,下个假期我还会再来哦!