科技的作文600字
今天,我跟着牛通社的记者哥哥来到国际艺术展的现场,那里有着一场高科技体验盛会。那里有我从未见过的新奇玩艺儿,从未体验过的另类感受。展会现场,科技展示加上人机互动,真是让人大开眼界,流连忘返。
你一定也充满了好奇,那就让我为你介绍一个我体验过的项目吧。
刚到展馆,我就看到一个小屋,上面写着“冰雪勇士”,我决定先到这个地方去感受下。我带上了vr眼镜,通过它,我好像看见了一座在风雪中不断抖动的铁索桥,天空中一块块鸡蛋大小的雪块漫天遍野地砸向地面。这让我想到毛主席的诗词“大渡桥横铁索寒”。再看看脚下,几百丈高的山崖,全都被冰雪所覆盖。我好像听见一阵阵大风从耳旁刮过,吹得铁索桥不停地摇摆,如同摆钟上挂下来的钟摆一样。这是我要通过的桥吗?我真有些害怕,就怕真得摔下去。尽管前面的同学告诉我,这一切都是假的。可是我还是犹豫不绝。毕竟这场景看着就让人胆战心寒,更别说走过去了。在旁边同学的鼓励下,我小心翼翼地迈出了一小步,在踏到桥面的一瞬间,随着铁索的摇晃,我也不自觉地摇晃起来,当感觉到脚踏实地踩到地面上后,我才放心起来。啊哈!果然没事儿。接着,我便开始快步走起来。一会儿,我就在桥上走了一个来回。体验了一次非凡的雪山历险,让我亲眼见证了“不至此地,也可赏此景”的乐趣。
展馆里还有许多你意想不到的互动游戏,尽管是虚拟场景,但是体验起来又是那么的逼真,好玩又长见识。现代科技真的是太发达了,我不得不佩服那些科技人员,为我们带来了那么多全新的体验。这真是一次难忘的高科技体验之旅。