科技的作文
我的家乡,在中国的首都—北京。北京有许多名胜古迹,而且我都去过,可是我印象最深的却不是这些名胜古迹,而是北京的老科技馆,因为我在那里度过了童年快乐的时光。
小时候,奶奶爷爷经常带我去科技馆玩。科技馆离我家并不远,坐几站地公交车就到了。奶奶总带我去科技馆玩是因为她年轻时曾在那里做过售票员。现在她退休了,但是仍然享有免票的特殊待遇,所以她经常带亲戚朋友的小孩来这里参观。第一次进入科技馆的大门,就感觉到它非常大,奶奶介绍说它有A、B、C三个馆。A馆都是高科技的东西,比如会说话的机器人。B馆是环球影院,它是一个球形建筑,里面的银幕也是球形的,前后左右都能看到,非常立体逼真。这里每天都有电影循环放映,都是关于我国科技发展的一些电影。A馆和B馆我只去过一次,可能由于我那时比较小,对高科技的东西还是不太感兴趣,但是C馆我却去过很多次,也最熟悉,因为C馆是小朋友最喜欢去的地方——儿童馆。
一进儿童馆,就是小朋友最爱玩的滑梯,滑梯很多,长的,短的,直的,弯的,还有各种动物造型的,可以说是一个滑梯的大乐园。我经常去玩,但是有一次,我太贪玩了,竟然在里面迷了路,找不到出口了。奶奶隔着铁丝网给我指路,我才走了出来。儿童馆还有一层,也是我最爱去玩的一层。那里有泡泡机,游戏机和一些关于科幻的知识和场景。在游戏机前,小朋友们很有秩序,大家排着队,每人轮流玩十分钟。我最喜欢玩开车游戏,每次一玩上就忘记了时间,可是奶奶只让我玩半个小时,我已经很享受这半个小时了。然后我又去坐会儿木马,再看看科幻动画片,奶奶还给我讲讲科幻小知识,而我也是似懂非懂地听着,眼睛却不停地四处乱转寻找自己感兴趣的。时间很快过去了,每次离开科技馆我都依依不舍的,盼望下周末赶快到来。
去年暑假,我又回到北京。路过科技馆时我发现科技馆不见了。我问奶奶怎么回事,奶奶说老科技馆拆掉了,新的科技馆搬到了鸟巢的北边。我和爸爸马上赶到了新科技馆,却见这里没有游客。我们找了个保安打听,原来今天闭馆,他还说最近参观新科技馆的人很多,这里已经成为鸟巢边上的一道独特的风景线。我们坐上汽车,我最后望了一眼新科技馆的白瓦白墙,不禁想起了往日的老科技馆和那段快乐的童年时光。