科技的作文
正月初七那天,爸爸、妈妈带我去科技馆玩儿。科技馆地上有三层,我们从三层往下玩。
三楼有个“错觉滚筒”,走在里面有晕车的感觉。我刚走进去的时候还真感觉像晕车一样,我连续走了两三次以后就不觉得晕了。爸爸给我讲了“错觉滚筒”的原理,我这才晕个明白。我们走进了一座镜子迷宫,这是一个由镜子组成的迷宫,镜子形成了一个奇妙的世界,我在最前面给爸爸和妈妈带路,七拐八拐的从迷宫里走了出来,爸爸夸我真棒。
二楼有四个神奇的“无皮鼓”,这些鼓都没有鼓皮,看上去像垃圾桶一样,可是当我用手捶击鼓的空面时,它能发出“咚咚”的声音,还可以通过手捶击的快慢控制音量的大小,我现场自编演奏了一曲。
我是大电池!在一楼,我发现一个桌子上有两个手掌模样的东西,我把我的两只手放到上面,电表里的指针动了起来,妈妈笑着说:“爸爸快来看,甜甜会发电!”运球是我最爱玩的一个项目,它既锻炼体力,又锻炼脑力,还需要好多人一起配合才能把球顺利运过层层关卡。我一直玩到科技馆关门才恋恋不舍地离开。
科技馆,我一定会再回来的!