关于科学课的作文科学课:新鲜的开头,有趣的结尾 这是一节科学课。 教室里闹得根本不成样子,几个男生乱走位子,还有些女生在大声讲话,连值日生也无可奈何——说了也没用,不一会又闹了。正在这时,盛老师走进了教室,让大家安静下来后,说要带我们去看看科学实验室。 科学实验室?哇!太好了!我们还没去过呢!同学们一个个兴奋得不得了,快速地按学号排好队,在老师的带领下来到了科学实验室。 初次来实验室,大家看什么都新鲜。找到位子之后,我吓了一跳,因为是按学号坐位子,我的同桌竟然是季一波这个捣蛋大王,哎,我真是倒了八辈子大霉。
老师还没开始说话呢,季一波就拿起了桌子上的一个盒子,上面写着“沉浮块”三个大字。他“哗啦啦”把里面的东西倒了出来,只见里面有两个木块、塑料块和铁块。 老师告诉我们,做实验的时候当心铁块把量杯底部砸坏。可我那同桌听都不听,就把一小粒铁块放了进去,我吓了一跳,告诉他老师说的话,我们两个反而谁都不敢用小钳子把铁块夹出来了。我壮了壮胆子,拿起小钳子,夹起铁块,才夹了一半,就“扑通”一声又掉了下去,我赶紧看看量杯底部,确认完好无损才松了口气。怎么办呢?想了好一会,还是我出了个主意:“还是你用手把它拿出来吧,安全些。”他莽撞地一下子把手伸了进去,水“扑”地全溢了出来。唉呀妈呀!我晕! “怎么办?”季一波又问我。
我耸了耸肩,双手一摊:“不知道。”就在我们手足无措之时,他突然看见了沉浮块的说明书。“有了!”他大喊起来,随即拿起说明书在桌子上擦起来,不一会儿纸就湿漉漉的了。可桌子还是没干,他又把后面黄南一的沉浮块说明书拿来,才擦干净。 要下课了,老师让我们把说明书放进盒子里,黄南一举手说:“老师,我没有说明书了。”“你的说明书呢?”“被季一波拿去擦桌子了。”全班同学哈哈大笑,目光齐刷刷地朝我们看来。