科技作文
随着科学技术的飞速发展,我们的生活也发生着翻天覆地的变化,那么未来的世界将会是什么样子的呢!
未来的房子是会飞的,每栋房子都会像天使一样有一对纯洁、隐形的翅膀,每栋房子的主功能大厅里都有一个大屏幕,显示着这座房子的结构与功能,如果你想洗澡,只需按一下摇控,浴室就会自动给你放水,然后给你洒上香喷喷的香水,只要走进每个房间,它会自动开灯,离开时自动关灯。最高科技的就数厨房了,天底下所有吃的应有尽有,只要你说出名字,它就会自动烹饪。当你想要去哪儿,你按一下摇控,房顶会立刻分开,螺旋桨升起来了,它不停地转动,你想去哪就转动方向盘,和开汽车一样,这样交通就很方便,就像一只只在天空中上下飞舞的蝴蝶,非常有趣,再也不担心堵车了。你的房子如果落在绿色的草地上,房子就像变色龙一样马上变成了绿色。
未来的病人,根本不用去看医生,而是用一个非常细小的微生物机器人,让它从病人的嘴里钻到肚子里,机器人就像马路清扫车一样把病人身体里的所有病菌全部打扫得干干净净,这样就避免了手术给病带来的痛苦,而且机器人清洁完后它还会自动把自己身上的细菌清洗干净,这样就杜绝了传染源,即先进又环保。
未来的马路是透明的,像玻璃一样,向下一看能倒映出天上的蓝天白云,再仔细一看路边的麦穗,在阳光的照耀下金光闪闪,可那不是玻璃,那是用高级建筑材料制成的,上面涂了一层油,而且这个建筑材料还会根据天气变化适当的调节温度,这样人走在路上冬天不会觉得特别寒冷,夏天也不会觉得特别严热。十字路口再也没有监控,过马路人们都文明礼貌、互相谦让,淳朴而善良。
总之,未来是辉煌的,未来是先进的,而我们现在做的就是与时俱进,为美好的未来发奋读书。