科技的作文
一天,小老鼠菲菲从科技馆的角落里钻了出来,看见了许多不知名的东西,不禁产生了好奇心。他来到坦克房,拿了一架微型坦克模型,就往家里跑。第二天,小老鼠菲菲把这架坦克模型进贡给了鼠王。鼠王一看见这个怪物,就吓了一大跳,连忙说:“你这个孽种,是不是吃了豹子胆,把他拉下去斩了!”老鼠博士连忙劝道:“大王息怒,这东西我见过,名叫坦克。他的威力很大,可以摧毁一个城市!”鼠王大喜,赏了小老鼠菲菲100两黄金,把他给放了。
从此以后,鼠国就进入了造坦克的时代。鼠国的精工巧匠们整天忙上忙下,别看他们个头小,但是一天可造一架大坦克呢!过了一个月,一个庞大的坦克队就完工了,鼠国的士兵坐在坦克里巡逻,别提有多威风了!可是鼠王想:“坦克威力非常强,整天用它来巡逻,太浪费了,还不如去攻打我们的老冤家——猫国呢!”于是鼠王决定后天派坦克去全力攻打猫国!
一天,猫王正在睡觉,突然外面杀声震天。猫王拉开窗帘望窗外一看,大惊失色。原来有无数不知名的东西向王宫涌来。猫王连忙派老猫去调查。老猫回来后说:“是老鼠军队!”猫王一听就哈哈大笑起来:“老鼠呀老鼠,是不是活腻了。”说完才慢吞吞地派军队迎战。可是鼠国士兵们还没有靠近猫国士兵,就发了大炮。大炮在猫国士兵中开了花。这大炮威力非常强,炸得猫国士兵逃的逃,散的散,死的死,伤的伤,不一会儿就被打败了。鼠国大获全胜!
猫王不死心,他独自来到科技馆,乘人不备偷了一架飞机,带到了猫国。一年之后,猫国便有了动物界唯一的飞机队。猫王就照着鼠王的做法,去攻打狗国。狗国光凭张乱咬的嘴,怎能抵得过强大的飞机队,就轻而易举地被打败了。狗王不死心,励精图治,打败了狼国;后来,狼国打败了豹国;豹国打败了虎国;虎国打败了狮国;狮国打败了象国……本来宁静的森林王国,现在战事频繁,许多动物无家可归,景象惨不忍睹。
据可靠消息透露,象国于20xx年召开了新闻发布会,决定在10000年向人类发起总攻,我们将拭目以待。