科技的作文
今天是“五一”劳动节的第二天,天空下着绵绵细雨,空气格外的清新。我和妈妈去科技馆参观,一下车就遇见了我的好朋友晋江朔和他的爸爸,我们结伴而行,我可高兴啦!
科技馆里已经来许多和我们一样好奇的小朋友,在工作人员的带领下,我们看见了一本很神奇的“魔法书”——超大电子书,我们的小手在书面上挥动,书就自动翻页了。上面介绍了许多叔叔和伯伯,他们可是很了不起的科学家!我们还看见了奇瑞轿车除去外壳的模样,原来汽车的“心脏”是发动机啊!还有“会飞”的碗、倾斜的屋子、静电是怎样的……更有趣的是——声控荷花池,我和晋江朔对着麦克风大声地喊:“荷花开了!”荷花池里的荷花像是听懂了我们的话,立刻就开放了。可把我俩乐坏了!
这次参观真不错,既动脑又动手,还学到了许多科学知识呢!