未来科技作文
科技创新给我们带来了很多好处,让我们的生活更加美好。
科技创新为我们提供了很多方便高效的实用工具,比如手机。现在人们手上几乎都有一部手机,有了它,你可以随时随地购物、订票、理财。肚子饿了,你可以先在手机上下单,再到饭店现场提取,或直接外卖送到家。有了手机,你可以轻松出门,约车、导航、订酒店都很简单,你还可以把手机当成手电筒、钟表、日历、字典、天气预报,等等。手机的功能真是太强大了!因为移动支付不带钱,只需要带个手机就好,而大家又个个手机不离手,小偷都快失业了。当然,这都归功于科技的发达。
随着科技的发展,我们的学习也得到了帮助。现在的学习软件可多了,有得到、语文(英语)100分、云课堂、多看阅读……通过这些软件,我们可以看到听到学到各种有益的知识,让学习有更快速的提升。
除了学习,我们的工作也得到了科技的助力。比如,云服务,可以帮人们整理、查看、保管文件资料、数据、照片、云笔记……
现在的科技让生活变得这么美好,那未来呢?
我想未来的城市一定非常环保。汽车都用了新材料,不是汽油汽车,而是用石墨烯、可燃冰、太阳能,这样就不会有尾气排放污染空气了。垃圾分类也更好处理了,人们通过垃圾处理机,就可以轻而易举地把扔进去的垃圾分成两大类,一类是可以环保再利用的垃圾,通过地下通道送到工厂进行环保优化;一类是没用的垃圾,扔进处理机就会被粉碎掉,变成水排到下水道里。
未来的城市会变得更加安全,处处都有高清摄像头、GPS定位、人脸识别、语音识别、大数据分析……坏人做了坏事,很快就会被瞄准抓住了。
未来的基因技术可以让我们更加健康长寿,未来的人工智能也会越来越厉害!无人驾驶在街上畅通无阻,很多很厉害的机器人,比如阿尔法狗和阿尔法元、最强大脑上的小度……都在为我们服务。
生活在科技这么发达的年代,未来还会更加美好!我们真幸福!